Здесь давно не было идеальных слов, но скоро я все исправлю. Копил слова в заметках, осталось только объяснить, в чем их величие.
Сегодняшний гость – прилагательное «душный». Речь, понятное дело, не про погоду, а про человека. Слово «душный» прекрасно тем, что после него можно вообще ничего не говорить. Если человек душный, то уже не имеет значения, в чем он хорош.
– Какой он?
– Душный.
Согласитесь, других описаний не надо. Добрый, щедрый, сильный, умный – все это перечеркивается душностью.
Душные люди рассказывают унылые истории, разговаривают цитатами из советского кино, вечно ноют и пристают со своими хроническими проблемами («Представляешь, сосед полгода сверлит, уже не знаю, куда деваться»).
Боюсь, душность неизлечима.
Есть амплитуда душности. В нижней точке душный человек напоминает упорного стендапера-неудачника. В верхней – задрота из фильма про Уолтера Митти. Но обычно душный человек посередине: когда он заходит в комнату, цветы вянут от аромата занудства.

Душный человек – это сразу крест. Подумайте, кто из ваших знакомых и коллег самый душный, и никогда с ним не контактируйте. Потом вспомните, кто на втором месте, и попрощайтесь с ним. А дальше ликвидируйте всех душных перцев из своего окружения: пусть они общаются только между собой и постят фотки друг друга в коронах из «Бургер Кинга».
Это же так смешно. Ха-ха.
