Перейти к содержимому

Виртуальные операторы не нужны: «Билайн» прыгнул на Tele2

Новости Андрей Ставицкий

Топ-менеджеры «Вымпелкома» заявили, что для виртуальных операторов нет места на рынке и назвали их запуск «бесперспективным».

К критическому выступлению «Билайна» присоединились остальные операторы «большой тройки».

В отчете работников «Вымпелкома» сообщается, что на рынке сотовой связи нет таких потребностей, которые бы не удовлетворяли обычные операторы.

К тому же, сеть не резиновая, мест под аренду почти нет.

«Низкие цены на рынке не оставляют виртуальному оператору коридора для интересного ценового предложения», – говорится в отчете.

К заявлению менеджеров «Билайна» присоединились коллеги. Коммерческий директор «Мегафона» Влад Вольфсон рассказал, что виртуальный оператор в России априори не может быть бюджетным.

Отметим, что на сетях этого оператора работают VK Mobile и «Газпром Телеком».

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что виртуальные операторы должны решать утилитарные задачи. В пример Солодовников привел Aiva Mobile и МГТС, работающие на сетях самого популярного оператора России.

Очевидно, что выпад «Билайна» был направлен в сторону Tele2. Известно, что в их сетях будут работать виртуальные операторы «Сбербанк» и «Тинькофф мобайл».

В «Вымпелкоме» даже объяснили, что запуск этих продуктов больше нужен Tele2, а не банкам: у компании очень мало денег после выхода на московский рынок.

Дружба с Тиньковым и Грефом прикроет дыры в бюджете и позволит дальше демпинговать на рынке сотовой связи.

Представители Tele2 не согласились с доводами конкурентов.

По их словам, за виртуальными операторами будущее, а в 2022 году они займут 14-15% рынка.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.