
Самый лживый браслет ever.
Xiaomi Mi Band 3 уже продается в России за 3 тысячи рублей – те, кому он сильно нужен, могут зайти на Маркет и выбрать в любом надежном магазине.
А я пока попробую отговорить от покупки.
По итогам просмотра 5-6 обзоров у меня есть три тезиса:
1. У Xiaomi Mi Band 3 реально более приятный экран, чем у Xiaomi Mi Band 2 – относительно большой, яркий, сенсорный, с поддержкой свайпов.
Но! Есть и минус – дисплей выпуклый. Конечно, Xiaomi уверяет, что там прочное защитное стекло, но любому адекватному человеку ясно: один нечаянный удар о дверной косяк, и всё потрескается. В этом плане плоский Xiaomi Mi Band 2 гораздо практичнее.
2. Mi Band 3 врёт в ключевых фитнес-показателях на уровне прошлого поколения.
Бежишь – получаешь кучу бонусных метров и шагов.
Измеряешь пульс – норм, только если ты не занимался спортом. А если занимался, выдаст абсолютно рандомную дичь.
Логичный вывод: Xiaomi Mi Band 3 – браслет не для спорта, а для ходьбы. Но смартфон тоже считает шаги: спрашивается, зачем покупать еще и браслет? Ради часов и деликатного будильника? Так себе идея.
3. Как я понял (и убедился из нескольких обзоров), интерфейс еще коряв и недоработан. Во-первых, некоторые пункты меню так и остаются иероглифами – сиди, гадай, что они там означают. Во-вторых, шрифт входящих сообщений ужасен – он тупо нечитабелен. Буквы идут с огромными пробелами, а экран слишком мелкий, чтобы нормально отображать слова.
Короче – даже если собирались покупать, лучше дождитесь официального старта в России или хотя бы выхода нормальной прошивки.
А еще лучше – не покупайте эту чушь.