
Восстановленный iPhone 7 – тупо лучшее iOS-предложение на рынке. Он дешевый и классный
Безальтернативно.
Вчера мне написала коллега: «Привет, а ведь восстановленные айфоны – норм?»
Я ответил, что норм, если покупать в хороших местах (а не вот в таких), а потом уточнил:
– Ты ведь явно берешь iPhone 7 на 128 гигов за 36 тысяч?
И я, конечно же, угадал. Восстановленная семерка – шедевральный варик.
Во-первых, он всё еще шустро работает, нигде не тормозит, мгновенно открывает приложения и вообще никак не выдает, что вышел еще в 2016 году, то есть почти два года назад. Нагрев – самое печальное, что может произойти. Но подтормаживаний точно не ждите, в этом плане оптимизация просто гениальная.
Во-вторых, iPhone 7 будет получать апдейты iOS минимум до 2020 года, то есть проработает с актуальной прошивкой еще три года. Кайф.
В-третьих, там идеальные габариты. 4,7-дюймовый экран – нормально для чего угодно, в том числе – для чтения и просмотра фильмов. С играми тоже всё супер. Широкие рамки не мешают и не раздражают – они наоборот прокачивают эргономичность. Так что это один из немногих компактных, но удобных, красивых и актуальных смартфонов на рынке.
В-четвертых, металлический водозащищенный корпус в матовой версии – тоже жирный плюс. Можно ронять, царапать, бросать в карман с мелочью – ему плевать, он мегапрактичный.
В-пятых, память. Она бесконечна. 128 Гбайт можно захламлять очень долго и задуматься о чистке лишь через год после покупки смартфона.
Камера – на вершине мидл-класса Dx0Mark. Автономность – один световой день. Это не явные преимущества, это просто лишние подтверждения, что iPhone 7 еще в порядке.
Так что всё очень просто: если бюджет 35-40 тысяч и хочется строго iOS, хватайте восстановленную «семерку» и не парьтесь. А если устроит Android, то за эти деньги надо покупать либо OnePlus 6, либо Xiaomi Mi8 – они, конечно, лучше, чем iPhone 7.
Но далеко не факт, что китайцы проработают так же долго, как позапрошлогодний флагман Apple.