
Очень странная политика.
На днях я листал Маркет, пытаясь найти у Samsung хоть что-нибудь, претендующее на:
- Уникальность;
- Эстетичность;
- Отличное соотношение цены и качества.
Практически ничего не нашел. Например, линейка Galaxy J улетает в помойку целиком: там вам за 14 тысяч рублей дадут HD-экран, это совсем позор.

Galaxy A – в целом нормально, но дорого и слабо в плане железа (а еще там зажимают внутреннюю память).

Galaxy Note – тоже средненько. Новый Note 9 стоит от 70 до 90 штук, старый Note 8 – 37. Понятно, что если и брать, то прошлогодний, но за такие деньги в Китае есть куча более крутых вариантов, от Xiaomi Mi8 до OnePlus 6.

Остается классическая серия Galaxy S. В ней обитает король, Galaxy S8, который сейчас отдают меньше чем за 30 штук – это очень дешево. S8+ впаривают за 32-33 тысячи, а за S9 и S9+ хотят в районе сорокета.
И только S7 почти пропал из магазинов.

Для меня загадка: почему? Он был компактным, мощным, удобным, с отличной камерой (как в S8) и приличным аккумулятором. В теории, сейчас он мог бы стоить 19-20 тысяч и рвать iPhone 6 и iPhone SE во все щели. Но вместо этого S7 лежит в могиле, потому что а) Samsung боится внутренней конкуренции с А-линейкой б) Samsung смело забивает на флагманы через пару лет после релиза.
Например, iPhone 6s, который ощутимо старше S7, еще продается. А флагман Samsung 2016 года пылится в офисах интернет-магазинов, которые по-прежнему хотят за смартфон 22-25 тысяч. Глупый подход: корейцы однозначно поторопились прощаться с Galaxy S7. Это реально приятный и универсальный телефон, и вот так бездумно отправлять его в гроб – глупо и недальновидно.