
Пока Apple в гробу с Хаски видала новые AirPods, а старые уже купили даже те, кто не планировал, рассматриваем уши у конкурентов.
Для команды Bluetooth-нововеров
Rockspace RAU0578
Рейтинг: 4,8. Заказов: 762.
Вакуумные наушники с микрофоном, управлением жестами и зарядным кейсом.

Работают по Bluetooth 4.2, музицируют около трех часов от одного заряда (чехол прибавит еще восемь) и заменяют гарнитуру. В комплекте сменные резиновые амбушюры. Хороши тем, что крайне маленькие и легкие.
Texnano i7s TWS
Рейтинг: 4,8. Заказов: 1847.
Бюджетный закос под AirPods в традиционно айфоновских цветах. Есть даже Product Red.

У оригинала отдельный процессор определяет, когда наушники надеты и пора включать музыку, а здесь спрос с единственной кнопки. Ставить на паузу? Клац. Ответить на звонок — снова клац.
Минусы — логичные для беспроводной гарнитуры за 700 рублей. Сопрягаются медленно, порой бесят перегревом, а видео придется смотреть с задержкой. Для аудиоплеера — подойдут.
QCY QY19
Рейтинг: 4,8. Заказов: 6698
Уродливые, но уберпопулярные «уши» с защитой от влаги.

Условный стандарт в бюджетном сегменте. На них наживаются барыги с досок объявлений, редкие цветовые решения расхватывают, чуть только продавцы обновляют странички, фанаты приходят в темы с другими наушниками — рассказать охочим, мол, QY19 лучше и дешевле.
Выглядят пугающе — щупальце будто целится в ушную раковину, но всем плевать, потому что проблем с подключением, слабым сигналом, задержкой звука и кривыми кнопками нет.
Жалуются владельцы разве что на слабые низы, зато хвалят работу кодека AptX и заказывают новые ревизии этой же модели, когда приходит пора обновляться.
«Раньше было лучше» или «Кто вы такие, чтобы заставить меня заряжать еще и клятые наушники?».
Проводным старообрядцам
Baseus P06 (Lightning)
Рейтинг: 5. Заказов: 6
Доступная замена вечно рвущимся, словно они из папье-маше, EarPods.

Максимально простая пара: верёвочный шнур (не запутается) и аккуратный пульт с «качелькой» громкости. Если хочется футуристичных загогулин на корпусе (как любят вендоры аудиотехники), то…
KZ ATE (3,5 мм)
Рейтинг: 4,8. Заказов: 5406
Чемпионы ценового сегмента.

Их хвалят за эргономичность при довольно неуклюжей оболочке. У основания кабеля уплотнения — конструкция не сползет, и около каждого уха по утяжелителю. Штекер изгонутый, что шахматный конь.
ATE не брезгуют и люди с «базой» и «звуковой сценой» в лексиконе (см. отзывы).
Jinserta E2095 (USB Type-C)
Рейтинг: 4,9. Заказов: 21
Прощаемся со стареньким «мини-джеком».

Малютки Jinserta кичатся: а) металлическим коробками и б) кнопкой принятия вызова (паузы), которая прослужит 10 лет. «Но нажимайте не более 20 раз в сутки», — скромно добавляет вендор.
Внимание на цыганскую черно-золотистую версию — почти в стиле XS-флагманов у Apple.
TRN V80 (3,5 мм)
Рейтинг: 4,9. Заказов: 1157
Гибриды в алюминиевой оболочке.

Плетёный съемный кабель, хорошая звукоизоляция, достоинства кроссовера и четырёх драйверов, которые простые смертные с обычными смартфонами не оценят, но могут хотя бы попробовать.
Аудиофилы же очаруются, если заменят комплектные насадки на пенные.
И бонусом: пиратская треуголка OneOdio
Рейтинг: 4,8. Заказов: 20
Детские наушники с «Весёлым Роджером».

Достаточно прочные и дешевые, чтобы доверить их маленькому чудовищу, и безопасные для их юных ушей: максимальная громкость — 85 дБ. Минусы? Слишком малы для головы взрослого.