
4 худших фильма и сериала с Павлом Прилучным. «Дело чести» и другие отходы
Даже не включайте.
Недавно на «Палаче» вышел текст про лучшие кинотворения с участием Павла Прилучного. Теперь пора рассказать о провалах актера – тем более, их тоже предостаточно.
«Геймеры»
Формально этот восьмисерийник – продолжение легендарного фильма «На игре», но сериал для СТС снимался без режиссера Санаева – это беда. Сам Павел считает «Геймеров» позором, шлаком и убожеством – тут с ним тяжело не согласиться.

Деревенские съемки, спецэффекты уровня ранних «Могучих рейнджеров», безумный сюжет и комичные инсценировки смертей – наверное, уже ясно, что включать этот трэшак бессмысленно. Очевидно, что Прилучного заманили туда кэшем, неплохой историей (на бумаге) и реальными шансами на взрыв, но по факту получилась «Бригада-2» (то есть совсем лоулевел).
«Метод Фрейда»
Тут можно описать всю степень адовости одним предложением: Прилучный играет додика-ассистента Ивана Охлобыстина в сериале, который одновременно копирует «Менталиста» и «Обмани меня».

Бюджет явно так себе, сценаристы тоже. Снимали как будто одним дублем – люди сбивались, но это осталось на монтаже. Смотреть «Метод Фрейда» физически больно, но я выдержал первую пачку серий. А вот второй сезон уже за гранью – кажется, деньги на него собирали в переходе. Невероятно бомжовский проект.
«Преступление»
Длинный и нудный сериал, в котором персонажи, как сказал бы BadComedian, не развиваются. Все сюжетные линии унылы, преступник очевиден с третьей серии, а Пашуля Прилучный выступает в самом дрянном для себя амплуа – серым сотрудником полиции. Не следаком-мажором, а именно следаком – без харизмы, идей и обаяния.

Именно из-за таких ролей Прилучного часто считают несерьезным, проходным и второразрядным актером. Ну, зато у Павла приличный автопарк – спасибо агентам и продюсерам.
«Дело чести»
Бандитский движ с участием братьев Чадовых. Прилучный там совсем никакой. Ему даже не дали времени раскрыться: просто вот был такой придурковатый парень, а потом из него решили сделать воровского короля.

Получилось так себе. С одной стороны, Павел выдавал неплохие цирковые номера, с другой – его поведение выбивалось из общей стилистики «Дела чести». Героя нужно было прописывать в разы тщательнее – это бы помогло сериалу прокачаться из разряда «жвачка» в категорию с востребованными продуктами. В России правда любят криминал с быстрым сюжетом, но тут всё оформили слишком поверхностно. А зря.
Что еще не стоит смотреть?
«Закрытая школа» – там больше 100 серий, и в какой-то момент начинается лютейшая фантастика. Слишком нудно и наивно, чтобы начинать, хотя в свое время сериал обожали, особенно подростки.
Все части «Темного мира» и «Тайного города» – с ними всё просто очень плохо.
«Дурная кровь» – классический кизяк, который в нулевых продавали на DVD. Зачем было снимать это в 2013-м – загадка.