Перейти к содержимому

Meizu Zero – первый смарт без единой дырки. Нет ни динамиков, ни даже отверстия в экране

Новости
Андрей Ставицкий

Его даже не утопишь при желании!

Meizu представила для Китая смартфон Zero – название подразумевает, что устройство не имеет ни одного отверстия. Революционное решение, хотя внешне аппарат не сильно отличается от других трубок на рынке.

У Meizu Zero нет никаких отверстий и прорезей: динамики – пьезоэлектрические преобразователи, кнопки громкости – сенсорные панели (как у HTC U12+), зарядка – индукционная, мощностью до 18 Вт. Разъема под симку тоже нет, внутри гаджета установлена eSIM-карта (пока не работающая в России штукенция).

Вставить кабель нельзя, передача данных возможна только по Bluetooth, Wi-Fi или через сотовую связь.

Смотрится эффектно: старательно отшлифованные торцы, экран с традиционными горизонтальными рамками, блестящий корпус.

Устройство имеет 5,99-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 1080 x 2340 пикселей, чип Snapdragon 845, 4/6 Гбайт оперативки и 64/128 Гбайт встроенной. Двойная камера вышла с сенсорами на 12 и 20 мегапикселей, фронталка – 20-мегапиксельная. Сканер отпечатка пальцев встроен в экран.

https://www.youtube.com/watch?v=j-kM8FohVy0

Так как в Meizu Zero нет отверстий, девайс сертифицирован по стандарту IP68 – он в принципе не пропускает влаги и пыли. 

Цена девайса не сообщается. Возможно, устройство не выйдет за пределы прототипного экземпляра, хотя Meizu очень того хочется.

Концепт-модели и прототипы обсуждать неблагодарно, но я представил сразу две проблемы, с которыми может столкнуться владелец такого смарта. Первая – если под рукой нет Qi-зарядки, восполнить запасы аккумулятора будет невозможно, например, в дороге или на вечеринке. Вторая – как его, черт возьми, ремонтировать?

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.