
Да, это не только конфеты.
Мы привыкли, что есть четыре основные жвачки: Орбит (самый дефолт), Дирол (маргинальный вариант), Эклипс (верх мидл-класса) и Ригли (лакшери). Все подушечки и пластиночки лежат в одинаковых продолговатых упаковках – ничего необычного.

Важно лишь то, что Орбит долго держит вкус, Дирол его не держит вообще, у Эклипса есть крутая вишня, а Ригли приятно распаковывать и водить шершавой жвачкой по языку и нёбу.
Но мы напрасно забываем про волшебный круглый Mentos. Насколько я понимаю, их жвачка появилась не так давно – активно её промоутировать начали полтора-два года назад.

В любом случае, сейчас я часто беру их жевку и каждый раз кайфую. Есть три причины:
1. Жвачка Mentos феерически дешевая. Конечно, в каталоге «Перекрестка» вам напишут, что она стоит под 40 рублей, но в реальности куча магазинов торгует этой жевкой по 16-20 рублей. Видимо, это демпинг, но я не против. Хватаешь 10 пачек сразу и наслаждаешься.

2. Безумно насыщенный вкус. Здесь сразу два плюса: во-первых, сами драже прямо пухленькие – не нужно закидывать в рот две штуки, можно ограничиться одной. Во-вторых, и мятный, и фруктовый Mentos очень долго не хочется выплюнуть, в отличие от Дирола, который стоит дороже, но через минуту напоминает пластилин. Тут можно взять одну мятную жвачку Ментоса и гонять ее по ротовой полости минут 20 – вкус сохранится.

3. Упаковочка – норм. Жвачки не вываливаются и не высыпаются (как поганый Дирол), а спокойно лежат в кругляшке. Задача – не продырявить его с обеих сторон, но это легко.
Короче, если по привычке берете на кассе параллелепипеды, знайте: стоит обратить внимание на тубус Mentos. Он недорогой, оригинальный и крутой. Единственный минус лично для меня – периодически становится так вкусно, что я схомячиваю всю пачку и жую огромный ком. Но это уже мои девиации, не обращайте внимания.