Перейти к содержимому
Клон Xiaomi Mi Band от Samsung – настоящий стыд. Galaxy Fit e нельзя было выпускать в 2019 году

Клон Xiaomi Mi Band от Samsung – настоящий стыд. Galaxy Fit e нельзя было выпускать в 2019 году

Дзен Редакция «Палача»

Жадность, помноженная на глупость.

На презентации Galaxy Fold и Galaxy S10 корейцы анонсировали не только смартфоны, но и два умных браслета. Первый, Galaxy Fit, стоит 7 тысяч рублей. За эти деньги там нет даже GPS, зато есть цветной OLED-экран и NFC (уникальная фича для трекеров). Непонятно, с кем будет конкурировать эта модель – за 7к уже давно можно взять приличные смарт-часы от той же Xiaomi.

Но главный провал презентации – Galaxy Fit e, который у нас будут толкать за 3 тысячи рублей. Что он умеет за эти деньги? Там монохромный 1-дюймовый дисплей, нет NFC, нет GPS, нет емкой батареи (обещают автономность в районе недели) и нет вообще ни одной функции, которая оправдала бы прайс.

При этом Samsung лопочет, что Fit e умеет распознавать стресс (вот это да, жаль человек сам так не может) и поддерживает 90 упражнений (разумеется, все – в ручном режиме). Единственная уникальная опция – двойные часы. Когда владелец этого агрегата меняет часовой пояс, трекер начинает показывать и домашнее, и текущее время. Удобно, но далеко не киллер-фича. Остальное – совсем пустота.

Самое смешное, что черно-белый девайс выйдет лишь в апреле. К этому времени ничего не поменяется. Mi Band 3 будет стоить 1500-1700 рублей, Honor Band 4 с цветным экраном – около 2 тысяч. Кроме того, активизируются слухи про Mi Band 4 – там как раз тоже должен быть цветной дисплей. Поэтому Galaxy Fit e – однозначно слабый, запоздавший, мертворожденный продукт. Уже видим, как его дарят за предзаказ какого-нибудь унылого Galaxy A7 (2019). Но это лишь еще один повод не покупать смартфон у официальных ритейлеров.

Поделиться

Аватар Редакция «Палача»

Редакция «Палача»

Автор

Редакция