Перейти к содержимому
Ваш первый смартфон в жизни. Сколько стоил? Когда купили? Какие эмоции? [вопрос для всех]

Ваш первый смартфон в жизни. Сколько стоил? Когда купили? Какие эмоции? [вопрос для всех]

Дзен Павел Городницкий

Давайте обсудим гаджеты.

У тех, кому сейчас больше 16 лет, первые телефоны в жизни были черно-белыми. Но тредов о Nokia 3310, Siemens C35 и кирпичных Motorola и так предостаточно, поэтому я хочу поговорить о смартфонах.

Сейчас они есть у всех, но раньше (лет 13-15 назад) считались чем-то редким, экзотическим и уникальным. Так что вам слово.

Но сначала расскажу я. Первый смартфон в моей жизни – жирный (25 миллиметров), тяжелый, уродливый и крайне дешевый (6500 рублей) RoverPC Sendo X1. Я купил его 25 декабря 2005 года на деньги, которые мне подарили в честь отличного окончания второй четверти в пятом классе. Вернее, подарили гораздо меньше, но я продал старый телефон, добавил подкопленное бабло и потопал за «Ровером».

Надо сказать, что тот телефон был полнейшим эксклюзивом. Он продавался примерно в одном салоне связи из пятидесяти, и это не преувеличение. В большинстве магазов о такой модели даже не слышали, зато Rover внезапно обнаружился в гатчинском Dixis. Сейчас этой сети давно нет, а тогда она была одной из самых борзых. Там в открытую торговали серыми телефонами, а цены на сайте были указаны в долларах (сейчас такое нереально представить).

Короче, я три раза ходил в Dixis, рассматривал RoverPC Sendo X1, сравнивал с Siemens CX75 (стоил столько же, выглядел в разы лучше, но не смартфон) и всё же решился. Там не было ни английского языка, ни нормальной камеры (0,3 Мпикс – смех), ни удобной клавиатуры (ребристые кнопки царапали пальцы), ни подходящих аксессуаров, но я наслаждался ощущением, что у меня есть смартфон. Хотя, если честно, «Ровер» отличался от обычных телефонов только тем, что умел сворачивать приложения – других фич в Symbian 6.1 не было.

Больше всего я кайфовал от оформления. SMS отправлялись из интерфейса в стиле электронной почты, Mp3-плеер напоминал музыкальный автомат, а из предустановленных игр был затягивающий «Счастливный фермер» (за три года до VK-версии).

К сожалению, Rover нормально работал чуть больше года. Потом я захламил его всякими .sis-аппами, и он начал разряжаться за 3-4 часа. Аккумулятор было нигде не достать, поэтому я смирился и подкопил на другой телефон.

Но все телефоны казались игрушками после великого и легендарного «Ровера» с его многоступенчатым меню и массой бесполезных (зато солидных!) офисных приложений типа календаря, ежедневника и другой мути. Короче, «Роверу» – респект, но я жду ваших историй.

Что купили? Где купили? Какова судьба этого смарта? Что нравилось в нем, что не нравилось? Велком ту комменты!

Поделиться

Аватар Павел Городницкий

Павел Городницкий

Главный редактор

Главный редактор «Палача». Люблю медиа, футбол, ММА и гаджеты. Сменил 70+ смартфонов. Учился на юриста и менеджера (безуспешно).