Перейти к содержимому
У середняков Honor есть большой минус. Это унылый процессор

У середняков Honor есть большой минус. Это унылый процессор

Дзен
Редакция «Палача»

Китайцы заленились сделать что-то промежуточное.

Наверное, все знают, что Huawei, в отличие от Xiaomi, OnePlus и многих других китайских брендов, использует фирменные процессоры Kirin. Они якобы супермощные (хотя об их минусах мы тоже писали), но их критически мало. Это особенно заметно сейчас, когда новые Honor дебютируют каждые несколько месяцев, а чипсеты фактически не меняются.

Итак, в чем проблема? Смотрите, есть проц Kirin 710. По производительности он чуть слабее, чем Snapdragon 660, то есть уровень в принципе неплохой. Но на 710-м «кирине» работает слишком много устройств. Разброс по ценам откровенно напрягает: например, можно взять Huawei P Smart или Honor 10 Lite за 11-13 тысяч рублей, а можно отдать 20К за какой-нибудь Honor 10i или 22 тысячи за Huawei P30 Lite. Есть и промежуточный вариант – Honor 8X, там всё начинается от 16 тысяч.

При этом от процессора зависит действительно многое. Условные 10-15 тысяч Kirin 710 отрабатывает, но не больше. То есть всё, что дороже, уже неадекватно по прайсу именно из-за чипа. У Snapdragon для таких случаев есть 710-й проц. Или 712-й. Или, с недавних пор, еще и 675-й. А у Huawei нет ничего.

Поэтому надо помнить три правила:

  1. Видите ценник выше 15К за Kirin 710 – напрягайтесь и ищите альтернативы.
  2. Всё, что слабее Kirin 710, – запредельная дохлятина, проходите мимо.
  3. Самое мудрое – покупать старые подешевевшие флагманы. Сейчас есть целых два соблазнительных варианта: либо Honor 10 (21 тысяча, Kirin 970) c хорошей камерой, либо Honor Play (17 тысяч, Kirin 970) c довольно средней камерой. Всё это разумнее, рациональнее и выгоднее, чем тратить такие деньги на девайс с объективно бюджетным процессором.

Поделиться

Аватар Редакция «Палача»

Редакция «Палача»

Автор

Редакция