
У журналиста сломался Samsung Galaxy Fold. Парень все равно сделал обзор девайса
Очень слабый девайс с коммерческой точки зрения.
Пожалуй, это обзор дня – журналист The Verge Дитер Бон рассказал про концептуальный смартфон Samsung Galaxy Fold. Ролик вышел несмотря на то, что аппарат сломался во время его использования. Зато получился честный, фактурный и интересный материал.
Бон отметил, что Samsung оперативно заменила сломанный образец и даже выпустила официальное заявление по поводу. Но даже спустя несколько дней не смогла объяснить, из-за чего Galaxy Fold такой хрупкий.
«Я никогда не встречался с подобным браком в премиальных устройствах», – заметил эксперт.
Мы посмотрели обзор и собрали все плюсы и минусы Galaxy Fold.
Плюсы
- В разложенном состоянии GF очень крут, он слегка меньше iPad mini, зато имеет более тонкие рамки и может складываться вовнутрь для переноски.
- Его комфортно использовать для серфинга, работы с письмами, игр, чтения книг (на экране идеально умещаются две страницы).
- Аппарат очень мощный – у него топовый чип Snapdragon 855, 12 Гбайт ОЗУ, 512 Гбайт памяти и жирная батарейка (4380 мАч) – 7-8 часов скринтайма. Камера – потрясная, такая же основная установлена в Galaxy S10+, но у SGF их больше – шесть штук.

- Несмотря на гуттаперчевый механизм, корпус устройства кажется довольно крепким на вид. Жаль, нет влагозащиты.
Минусы
- В сложенном состоянии экран кажется слишком маленьким для нормального использования, Android не подходит для полноценного использования на этом девайсе. Да и вообще, Android не очень подходит для работы на планшетах.
- Спустя несколько дней после активного использования девайса посередине большого экрана появляется складка. Это верхний слой дисплея, который многие обзорщики ошибочно сорвали, думая, что это защитная пленка.

- Технически экран имеет нормальную диагональ на 4,6 дюйма, но из-за того, что он сильно вытянут, пользоваться аппаратом не совсем удобно. Плюс девайс крайне жирный и с трудом влезает в карман.
- Расположенная справа «монобровь» – кошмарная, ее невозможно игнорировать. Во многих приложениях она заслоняет собой контент.

- Позорная для такого дорогого девайса (1980 долларов – примечание «Палача») частота обновления экрана. При скроллинге заметен «эффект желе» – контент на странице ощутимо тормозит и лагает. «Заметив один раз, будешь замечать все время», – заявил автор.
- Дактилоскопический сенсор встроен в кнопку голосового помощника, и это странно. Иногда хочешь разблокировать устройство, а вместо этого вызываешь Bixby.