
Sony Xperia 10 и ещё 4 гаджета с худшими камерами. Они ужасно снимают за свои деньги
Кошмарный сон для любого пользователя Google Pixel.
Недавно мы писали о лучших камерофонах по соотношению цена-качество. Те модели (от 11 до 37к) стали просто мастхэвными для тех, кто увлекается мобильной фотографией.
А сегодня — антирейтинг. Ниже — 5 моделей, чьи фотовозможности не соответствуют заданному прайсу. От бюджетника до флагмана.
Sony Xperia L3
Этой «соньке» была посвящена даже отдельная казнь на сайте.
У бюджетника много недостатков, и в их число входит фотосъемка. Всё из-за паршивых характеристик и софта — с 13МП сенсором (апертура f/2.2) ни на что не рассчитывайте, ведь похожими модулями комплектовались Redmi ещё в 2016 году.
В этом ценовом сегменте (12-15к) есть просто уйма вариантов достойнее: на Redmi Note 7, Galaxy A30 и Huawei P Smart снимки у вас получатся куда качественнее, не говоря уже о том, что вы выиграете во всех остальных спеках по сравнению с Xperia.

LG Q7+
Тут ровно такая же ситуация, как с Sony.
На старте девайс продавался за 20-25к рублей. Что предлагали корейцы по такой цене? 16МП камеру с той же убогой диафрагмой f/2.2 без какой-либо приличной стабилизации, не говоря уже об OIS.
Давайте же вспомним, что у нас есть в этой ценовой категории: отличные Xiaomi Mi Mix 2S, ZenFone 5 и Meizu 16th — у последнего вообще качество съёмки почти на одном уровне с А-брендами. Так что не будьте глупцами и не обращайте внимание на проходные девайсы LG.

Sony Xperia 10
Еще одна Xperia, которую мы критиковали за убогое соотношение цена-характеристики.
В том числе ругать «десятку» можно (и нужно) за отстойную камеру. За 25к рублей японцы выкатили смартфон с паршивым 13МП сенсором и слабенькой светосилой f/2.0. При прямом сравнении с конкурентами по цене (например, Xiaomi Mi 9) середняк от Sony без шансов сливает по всем фронтам.
Так что если камера для вас ключевой фактор при выборе нового девайса, ни в коем случае не смотрите в сторону Xperia 10.

Samsung Galaxy A70
Если впервые читать характеристики А70, то можно восхититься — вау, тройная камера с широкоугольным объективом! Конечно, фотки у аппарата выходят не такими ужасными, как на Sony, но официальная цена в 30к рублей (и неофициальная в 25к) всё портит.
Если сравнивать Galaxy A50 (cтоит 15-20к) и Galaxy A70, то можно увидеть, что сильной разницы в качестве фото нет. Обзорщики подмечают лишь немного лучший динамический диапазон, в то время как цветопередача и детализация идентичны. Согласитесь, вам не хотелось бы за 30к получить средненькую камеру. Так что намного правильным решением будет за те же деньги приобрести флагманский OnePlus 7 — за него просят как раз тридцатку.

Nokia 9
Среди флагманов 2019 года это, пожалуй, главный аутсайдер.
Nokia 9 вышел крайне неудачным: из-за существенных недостатков девайса HMD Global получила закономерный результат в виде низких продаж. В том числе гаджет отстаёт от основных конкурентов и по качеству фотосъёмки: коллеги из Mobiltelefon давно разнесли хвалёную пентакамеру «девятки» — они наглядно показали то, как девайс с треском проигрывает конкурентам в лице Huawei и Pixel. Получается, тот же Pixel 3a, который оценивается в раза два дешевле, рвёт оверпрайснутую Nokia по камере? Выходит, что да.
Иными словами, это совсем не тот уровень, который рассчитываешь получить за 50к рублей (таков официальный ценник) — и даже ярые фанбои компании это признают.
