5 моделей Xiaomi, которые уже не стоит покупать в 2019 году. И альтернативы для каждой
Коротко и внятно.
Если еще 3-4 года назад каждый гаджет Xiaomi нужно было выбирать максимально осторожно, то сейчас риск нарваться на китайское убожество минимален – почти все девайсы бренда не вызывают отторжения. Другое дело, что линейка серьезно разрослась, поэтому теперь по соотношению цены и качества есть не только лучшие девайсы, но и худшие. О них мы сейчас и поговорим.
Xiaomi PocoPhone F1

Смартфон, в котором пожертвовали всем, кроме мощности. Пластиковый корпус, стремный дизайн, отсутствие NFC, далеко не флагманская камера – год назад за такое можно было отдать 18-20К, но сейчас этот прайс выглядит абсурдно жирным.
Красный ценник «покофона» – 14-15 тысяч, да и то лишь благодаря Snapdragon 845. Гораздо разумнее приобрести вместо F1 новый Mi9 SE – он хоть и слегка послабее, зато гораздо приятнее и современнее.
Xiaomi Redmi Go

Вышел за 5500, затем спустился по цене до 4500 – и замер. С появлением Redmi 7A (5-6К) дохлый Redmi Go купят разве что совсем ортодоксальные фанаты чистого Android. Go уступает новинке вообще во всём, от экрана до камеры, от процессора до аккумулятора. Не жадничайте и приобретайте 7A – тем более, его сейчас регулярно отдают со скидосами.
Xiaomi Mi 8

Прошлогодний флагман имеет всего один критический недостаток – неприлично жирную монобровь. Очевидно, китайцы думали, что тренд на здоровый вырез проживет хотя бы год, но маркетологи ошиблись – сейчас эта деталь смотрится архаично и неактуально.
Поэтому 20 тысяч лучше потратить на более модный Xiaomi Mi 9T, у которого есть и достойное железо, и крутая выезжающая фронталка, и тройная основная камера, и сканер отпечатка в дисплее.
На какие еще гаджеты можно забить?
- Redmi 7, потому что за 8 тысяч теперь продают Xiaomi Mi A2 с процессором Snapdragon 660 и чистым Android.
- Xiaomi Mi 8 SE за 14К. Потому что Redmi 7 Pro, который стоит 13,5 тысяч, не изуродован марко-вырезом.