Перейти к содержимому
Обзор Honor 20 Pro. Что умеет самый дорогой гаджет бренда?

Обзор Honor 20 Pro. Что умеет самый дорогой гаджет бренда?

Он всё-таки приехал в Россию.

В конце мая бренд Honor представил свежие флагманские устройства – Honor 20 и Honor 20 Pro. Первый оперативно привезли в РФ, а вот официальных поставок Pro-версии пришлось подождать. И вот свершилось: на презентации в Москве объявили о старте продаж новинки в России.

Мне удалось заценить «прошку» ещё до презы и провести с ним около недели в качестве основного смартфона. А теперь пришло время поделиться с вами своими впечатлениями. Так на что же способен самый главный девайс компании в этом году?

Комплект поставки

Помимо самого смартфона в коробке я обнаружил блок быстрой зарядки Huawei SuperCharge на 22,5 Вт, кабель USB Type-C и переходник для наушников — да, миниджека тут нет. Силиконового чехла нет, но был огромный и пустой конверт — вполне может быть, что в коммерческих образцах туда и будут класть защитную накладку.

Гарнитуры тоже нет, но при предзаказе в подарок дают фирменные TWS-наушники Honor FlyPods Lite — отличный презент, учитывая, что отдельно они бы обошлись в 8 тысяч рублей в официальном магазине

Внешний вид

У этой модели есть две расцветки: мерцающий чёрно-фиолетовый и мерцающий бирюзовый. У моего экземпляра бирюзовый цвет — и, как мне кажется, это реально удачное решение. Если говорить лаконично: смартфон красив и удобен, а чтобы это понять, надо его лично повертеть в руках в магазине.

Да, у Honor 20 Pro глянцевая стеклянная крышка, но отпечатки не так сильно видны, как на других моделях с классическим синим градиентом, так что за это жирный плюс. А ещё спинка смартфона может заменить вам зеркало, уж очень она отражает всё вокруг — дамы, пользуйтесь.

Из неприятного отмечу то, как камеры сильно выпирают и собирают вокруг себя пыль — если будете юзать гаджет без чехла, то готовьтесь регулярно вытирать эту область футболкой.

Из элементов управления отмечу интегрированный в кнопку питания на торце сканер отпечатков пальцев. Как оказалось, такой способ анлока мегапрактичен — кнопка расположена так, что никогда не промахиваешься и интуитивно нажимаешь, куда нужно. Про разблокировку лицом тоже не забыли — быстро срабатывает, но только при достаточном освещении.

Дисплей

Honor 20 Pro порадует всех любителей LCD-матриц. Тут установлена 6,26 дюймовая IPS-панель с FullHD-разрешением. И после моего телефона с AMOLED-дисплеем нашлись как преимущества, так и недостатки.

Субъективно: цветопередача понравилась тем, что преобладают холодные тона. Ниже прилагаю фото — там можно видеть, что у Honor естественный белый цвет, в то время как смартфон Samsung Galaxy передаёт картинку так, будто включен режим чтения. Ещё из плюсов отмечу отсутствие мерцания: глаза от дисплея не устают, при минимальной яркости никакого дискомфорта нет. Впрочем, как и у всех подобных панелей.

Также хотелось бы похвалить компанию за то, что оставили светодиодный индикатор событий. Очень импонирует такой подход, ведь Always On Display на Samsung мне так и не зашел, а подсветка индикатором всегда нравилась.

Недостаток: лично мне не хватает максимальной яркости, на солнце постоянно хочется прибавить еще 20% к допустимому значению, но увы — ничего не остаётся, кроме как прищуриваться.

Теперь немного о вмонтированной в дисплей фронтальной камере. Модуль на 32МП расположен слева, и, на мой взгляд, это абсолютно правильное решение. Поясняю: в левый верхний угол дисплея никто обычно не смотрит, а при просмотре видео или катках в PUBG Mobile всё равно перекрываешь эту область, и складывается впечатление, что экран вовсе без вырезов. Супер!

Железо и производительность

Уже знакомый всем флагманский чипсет Kirin 980 прижился и в Honor 20 Pro. А говорить особо и нечего: семинанометровый процессор тащит всё, включая популярные требовательные игрушки. Например, в PUBG Mobile автоматом выставились высокие настройки графики (всё летает, нет никаких просадок), а в Standoff 2 я наблюдал стабильные 60FPS.

В повседневном использовании тоже всё окей — никаких фризов и вылетов приложений не было замечено, анимации плавные. Работа с ОЗУ также порадовала — приложения подолгу не выгружаются из памяти. И неудивительно — тут целых 8ГБ оперативки. А ещё 256ГБ встроенной памяти — с запасом хватит на пару лет уж точно.

Для любителей синтетики прилагаю скриншоты тестирования в AnTuTu, GeekBench и CPU Thtrottling Test.

Камеры

В смартфоне разместились аж 5 сенсоров: 48Мп стандартный, 16Мп ширик, 8Мп телефото, 2Мп макро и 32Мп фронтальная камера.

При дневной съёмке можно получить неплохие кадры, а если у вас прямые руки, то результат будет отличным. Стоит отметить, что по стандарту включен режим 12Мп-съёмки. При желании в настройках можно выбрать и 48Мп.

Ширикоугольный модуль действительно захватывает намного больше объектов, но в детализации вы немного потеряете.

А вот и примеры зума: двукратный оптический и 30х цифровой.

Для многих намного важнее ночная съёмка, и тут аппарат не удивил. Получаются как приемлемые снимки, так и откровенно неудачные кадры с шумами – даже ночной режим не сильно спасает положение. Оправдание этому можно найти лишь одно: у меня тестовый сэмпл с сырым ПО, так что в коммерческих образцах с этим может быть всё гораздо лучше.

Обычное фото ночью
Это же фото, но уже с использованием Night Mode

Night Mode

А вот фронтальная камера мне очень понравилась — получаются селфи с высокой детализацией.

Оболочка

На смартфоне предустановлена фирменная оболочка Magic UI 2.1.0. Не пугайтесь: прошивка мало чем отличается от всем давно знакомой EMUI.

С кастомизацией всё норм: можно управлять жестами, настраивать стиль рабочего экрана, клонировать приложения, откалибровать дисплей по своему вкусу и так далее. К работе и стабильности системы, опять же, вопросов никаких нет — всё шустро.

Единственное, что реально напрягает — количество встроенного софта, многие предустановленные приложения в смартфоне попросту не нужны. Впрочем, на эти дополнительные аппы можно просто забить и даже не удалять, учитывая 256ГБ памяти.

Автономность

Производитель не сэкономил и установил приличную батарейку на 4000 mAh. В результате смартфон держит заряд с раннего утра и до поздней ночи. Обычно мелькал показатель в 7-8 часов экрана, а максимум — почти 9 часов 30 минут. Шикарно!

Комплектный адаптер заряжает девайс так быстро, как и было заявлено Honor: за первые полчаса прилетает 50% заряда, а полностью устройство заряжается примерно за 1 час 20 минут — для такой ёмкости аккума вполне нормально.

Вывод

Honor 20 Pro — достойный смартфон с ярким дизайном, отличной производительностью и шикарной автономностью. Но помните, что идеальных девайсов не бывает, и у «прошки» тоже хватает минусов: у неё нет водозащиты, стереозвука или дорогущего SuperAMOLED-дисплея.

Но если вы ищете крутую модель до 35к в официальной рознице, то смело могу рекомендовать к покупке Honor 20 Pro: за свои деньги это отличный выбор.



Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.