Выбрать проще, чем кажется.
Случилось неминуемое: после суперстремительного падения прайса смартфоны линейки Galaxy S10 наконец-то стабилизировались в цене. Что это значит? Что их уже можно покупать, не переживая из-за грядущего дискаунта – ведь этого дискаунта не случится.
Ниже – три коротких совета для тех, кому приглянулись новые флагманы
Samsung Galaxy S10e – стоит чуть больше 35-36 тысяч рублей. Очень милый, компактный, самый удобный и эргономичный во всей серии 2019 года. У него яркий AMOLED-экран, по-настоящему тонкие рамки (даже почти без подбородка) и богатая палитра корпуса. Впрочем, есть и недостатки. Помимо не совсем флагманской камеры и маленького аккумулятора (всего 3к мАч – хватит на день), пользователи жалуются на сканер отпечатка. По словам владельцев, он расположен сбоку и срабатывает так себе – медленно и нестабильно. Имейте это в виду, если привыкли к подобной разблокировке.

Samsung Galaxy S10 – продается за 46 с небольшим. Обладает роскошным 6,1-дюймовым экраном, тонким, стильным и дорогим корпусом, тройной основной камерой и почти бесконечной памятью – союз 8/128 Гбайт дает практически полную свободу и фантастическую скорость. Минус тот же, что и у S10e – батарея. Ну, непонятно, на что рассчитывали корейцы, когда ставили аккум на 3400 мАч? Может, верили, что пользователю понравится заряжать флагман два раза в день? Какой-то бред.

Samsung Galaxy S10+ – настоящий зверь за 50,5к. Преимущества все те же, что и у обычного S10, но экран чуть больше (6,4 дюйма), а батарея аж на 4100 мАч: с такой есть шансы дожить до конца дня, ура.
Мораль: если нужна компактность, хватайте S10e и наслаждайтесь. А вот если требуется прямо сверхмощный флагман, то лучше не жмотить 4 тысячи и взять S10+: он и солиднее, и практичнее – это факт.