В одном из ресторанов Бангкока можно заказать рагу, которое варится 46 лет. Кастрюлю из-под него ни разу не мыли
ДзенПопробовали бы такое блюдо?
Ресторан Wattana Panich, который находится в Бангкоке, подает необычное блюдо – рагу с лапшой, тушеной говядиной, потрохами и обильным количеством специй, которое варится уже 45 лет (с момента открытия заведения).

Рагу уже пережило три поколения тайской семьи, которая владеет рестораном. Повара используют старый метод приготовления пищи, который известен как «вечное рагу» или «охотничье рагу». Этот принцип прост: чем дольше блюдо кипит, тем вкуснее получается бульон.
На самом деле никто круглосуточно не дежурит возле чана с рагу: на ночь повара помещают его остатки в холодильник, а на следующий день достают, добавляют к ним еще около 25 кг говядины и продолжают варить.

Однако кастрюлю, в которой рагу варится на протяжении почти полувека, ни разу не мыли. На ее стенках образовался бордовый слой из затвердевших остатков блюда. Но посетителей ресторана (которых, кстати говоря, довольно много) это не смущает.
Некоторые СМИ пишут, что у ресторана есть тайская награда для рестораторов Shell shuan Shim и звезда Мишлена. Хочется верить, но верится с трудом.