
Xiaomi Mi A3 – разочарование года в бюджетном сегменте. У девайса есть три важных минуса
Бюджетная альтернатива Pixel 3 не удалась, расходимся.
Компания Xiaomi по праву считается королём бюджетного сегмента: та же модель Redmi Note 7 давно стала бестселлером. Но есть один важный нюанс, из-за которого многие юзеры не желают пользоваться девайсами производителя. И говорю я о фирменной оболочке MIUI — о её недостатках можете почитать тут.
Поэтому многих интересует только одна бюджетная линейка с предустановленным чистым Android — Mi A. Люди хотят смартфон с голой прошивкой на борту, но не горят желанием брать оверпрайснутые Nokia или дорогие флагманские Pixel.
Так что вся надежда оставались на китайцев, но в итоге они сами же угробили потенциальный хит продаж. Ниже — три фатальных недочёта Xiaomi Mi A3.
Процессор
Все последние среднебюджетные модели компании оснащались чипсетами Snapdragon серии 7хх: Mi9 SE, MI 9T, CC9.
В случае с Mi A3 почему-то сэкономили и установили Snapdragon 665, который является всего лишь минорным апгрейдом проверенного Snapdragon 660. Последний был установлен в том числе и в прошлом поколении — Xiaomi Mi A2. Даже в Redmi Note 7 Pro был интегрирован мощный Snapdragon 675. Почему производитель для международного рынка припас именно 655-й проц, так и останется загадкой.

Экран
Если верить маркетинговым подачкам, то всё круто: вау, AMOLED дисплей с встроенным дактилоскопом!
На деле всё не так радужно: панель имеет слабое HD+ разрешение при диагонали в 6 дюймов. Опять же, очень странно, учитывая, что у предшественников были достойные FullHD-матрицы. Также из-за технологии PenTile чёткость будет ещё ниже, чем на аналогичных LCD-решениях. В результате получается, что Mi A3 имеет позорные 282 ppi, в то время как у конкурентов по ценовой категории этот показатель достигает в среднем 403 ppi.
Кстати, наглядно разницу в чёткости HD и FullHD AMOLED уже демонстрировали коллеги из MobilTelefon — смотрите на фото ниже и делайте выводы сами.

NFC
Раз в MI9 SE, Mi 9T и даже в CC9 для китайского рынка появился этот важный чип, то логично было ждать того же и в Mi A3. Но и тут ждало сплошное разочарование — долгожданного модуля нет.

Вывод
Конечно, у новинки есть и свои плюсы. Можно отметить, что были исправлены болячки предыдущего поколения: поставили ёмкий аккум на 4030 mAh, оставили мини-джек, прокачали камеру. Но, к сожалению, как по мне, три вышеописанных недостатка перечёркивают все достоинства. Так что забейте на Mi A3, либо надейтесь на Pro-версию, которая вряд ли появится.
