
Предупреждаем: не ведитесь.
Xiaomi Redmi Note 7 Pro должен был стать азиатским суперхитом и бестселлером азиатских площадок, но случилось страшное: Samsung выкатила Galaxy A50, и он благополучно вытолкнул Redmi с трона.
Покупатели выбирали A50 благодаря известному бренду, сканеру отпечатков в экране, NFC, тройной камере (она слабая, зато много модулей), а главное – яркому AMOLED-экрану, который гораздо круче того, что установлен в Redmi Note 7 Pro.

Как поступили продавцы Xiaomi? Элементарно: начали массово врать. Сейчас на Али полно версий Redmi Note 7 Pro с глобальной прошивкой, и почти везде в картинках есть упоминание AMOLED:
Почему мы связываем это с Samsung? Потому что термин «безграничный» тоже породили корейцы. Логическая связь вполне четкая: успех A50, кризис Redmi Note 7 Pro, а затем – любые попытки продать гаджет, оказавшийся в тени.
Самое удивительное, что Note 7 Pro неплох и безо всяких ухищрений. У него прочный стеклянный корпус, замечательный чипсет Snapdragon 675, крутая двойная камера (честные 48 мегапикселей) и фантастически выгодный прайс: за версию 6/128 Гбайт просят всего лишь 13,5 тысяч рублей. Отзывы тоже вполне гуд. Так что знайте: AMOLED-экрана там нет, зато есть всё остальное (кроме NFC, увы).