
Короли ультрабюджета.
Бывает такое, что надо резко подобрать неплохой смартфон за минимальную цену. К сожалению, на российском рынке реально достойных предложений в низшем ценовом сегменте нет: с огромной вероятностью в ближайшем крупном магазине электроники вам попытаются впихнуть какой-нибудь Dexp или Inoi.
Остаётся один вариант — сгонять на AliExpress. Но и там сложно что-то выбрать с ходу: вы будете видеть в рекомендациях десятки однотипных моделей от Doogee или Ulefone, в которых, разумеется, также легко запутаться.
Так что мы упростили вам задачу и собрали пятёрку лучших ультрабюджетных смартфонов с Али — хватайте ссылочки и добавляйте в закладки.
LeEco Le 2
Китайский бренд давно в гробу, но остатки некоторых моделей до сих пор спокойно можно найти на Али. Например, Le Eco Le 2 за 5 тысяч — отличное предложение. За небольшие деньги вы получаете аппарат с металлическим корпусом, FullHD-экраном, неплохой 16Мп камерой, 3/32 Гбайт памяти и портом Type-C.
А если у вас прямые руки, советуем чекнуть форум 4PDA: там вы найдёте огромное количество кастомных прошивок на любой вкус, начиная от Lineage и заканчивая MIUI 10.
Цена: 4 896 рублей.

Santin Actoma Ace
Шедевр от микровендора Santin: за 3,5 тысячи вы получаете металлический корпус, FullHD-экран, чипсет Snapdragon 615 и 2/32GB памяти. А ещё есть NFC! Но в описании продавец пишет, что в Google Pay свои карточки вбить не получиться.
А на 4PDA размещена другая информация: реальные юзеры говорят, что на стоковой прошивке Gpay заводится без проблем. В любом случае, оставим инструкцию по запуску Google Pay для этого смартфона — вот ссылка.
Цена: 3 493 рубля.

Asus ZenFone Live (L1)
По характеристикам гаджет от тайваньского бренда сильно напоминает более популярный Xiaomi Redmi Go: тот же процессор Snapdragon 435 и та же урезанная ОС Android Go. Но в то же время ZenFone Live лучше по двум параметрам.
Во-первых, у L1 современный широкоформатный дисплей, а не устаревший 16:9 с сенсорными кнопками под экраном. Во-вторых, в базовой комплектации 16 Гбайт памяти — всяко лучше, чем жалкие 8 гигов в Redmi.
Цена: 5028 рублей.

Billion Capture Plus
Опять ноунейм, но зато какой! У Capture Plus в арсенале всеми известный чип Snapdragon 625, 3/32 Гбайт накопителя, разъём Type-C, FullHD-экран и даже двойная камера на 13+13 Мп.
Да, ПО древнее — установлен чистый Android 7.1, но всё это компенсируется перечисленными спеками. Отзывов, кстати, много: всё прекрасно и все довольны.
Цена: 4 630 рублей.

Xiaomi Redmi 7A
Конечно, нельзя было не упомянуть очередной хит от Xiaomi. Да, Redmi 7A чуть выходит за рамки озвученного бюджета, но доплата составляет всего 200 рублей. А переплатить реально стоит!
У этой модели компактный корпус из приятного матового пластика, 5,49-дюймовый экран с разрешением HD+, а ещё установлен свежий чип Snapdragon 439 — эталон для ультрабюджетного сегмента. Redmi 7A ещё и отлично держит заряд, за что спасибо объёмному аккуму на 4000 mAh.
Если вас отпугивают китайские ноунейм-бренды, то это идеальный вариант для покупки. Кстати, скоро в продажу наверняка поступит новый Redmi 8A, так что можно ждать «семёрку» в районе 4,5 тысяч на Али. Супер!
Цена: 5 293 рубля.
