Вашего участия почти не потребуется.
Эксперты в области кибербезопасности рассказали, что количество случаев кражи денег через смартфоны растёт. Ежемесячно каждый банк теряет от такого вида мошенничества 6-10 млн рублей.

Босс Group-IB Илья Сачков рассказал, что сейчас в тренде установка фейковых банковских приложений, которые удалённо воруют деньги. Ежемесячно системы безопасности фиксируют более тысячи попыток взлома. Очевидно, что при скачивании программ для онлайн-банкинга нужно быть предельно осторожным.
Так как вредоносное ПО постоянно модифицируется, выявить его и обезвредить становится очень сложно. Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, что есть один способ борьбы, который гарантирует максимально высокую защиту. Нужно, во-первых, настроить обновление системы iOS или Android, во-вторых, всегда обновлять банковское приложение.
Например, на «Сбербанк Онлайн» или «Тинькофф-банк» пришёл апдейт. Сразу же заходим в App Store или Google Play и обновляем программу, не экономя на трафике. Лучше всего вообще настроить автоматическое обновление аппов.

Даже если все апдейты безопасности установлены, то жулики могут украсть деньги обычным телефонным разговором. Отличить вора от настоящего сотрудника банка просто – первый наверняка попытается выведать номер карты, код CVV или код из SMS. Если не уверены, что вам позвонили банкиры, закончите разговор и перезвоните по номеру горячей линии (указан на сайте банка) – ничего страшного не случится.