40 тысяч не предел?
В России очень любят такое эзотерическое понятие, как психологическая отметка. Обычно это касается курса валют: например, даже те, кто никогда не запоминает даты, явно не забудут, что 16 декабря 2014 года за 1 евро просили 100 рублей. Тогда курс действительно просверлил психологическую отметку – правда, с негативной точки зрения.

С телефонами всё наоборот – они обычно быстро дешевеют. Допустим, всякие Galaxy легко теряют по 20-30 тысяч от исходного ценника буквально за пару месяцев.
А что с iPhone XR? Он ведь по-прежнему мощный, яркий, с отличной камерой и шикарным аккумулятором.
Сейчас за него просят около 42 тысяч рублей (на 5-6 меньше, чем в августе), но покупателей всё равно волнует вопрос: подешевеет или будет долго держаться на этом уровне? Пробьет психологическую отметку в 40 тысяч или ворвется в 2020-й с тем же прайсом?

Наша версия: уже до 1 декабря серые магазы начнут продавать XR на 64 Гбайт за 39999 рублей. И это будет бомба – безрамочные айфоны еще никогда не стоили меньше 40 тысяч. По уровню востребованности универсальный XR тут же ушатает все «восьмерки» и «семерки», да и флагманам Samsung/Huawei придется посочувствовать в очередной раз.
Правда, потом XR надолго зависнет в диапазоне 37-40 тысяч – дальнейшего стремительного падения точно не случится.

Мораль: если вам хочется уже сейчас взять iPhone XR и у вас нет трепета перед психологическими отметками, покупайте за 42 – экономия в данном случае не стоит мучительных ожиданий. Про эти 2 тысячи вы забудете уже на следующий день, потому что XR очень приятный и точно стоит этих денег.
P.S. А еще лучше – хватайте версию на 128 Гбайт. Тогда получите двойной кайф и спасете себя от проблем с хранилищем.