Перейти к содержимому

Крафтовое пиво в безопасности. Пивовары пояснили новости о «запрете»

Дзен Андрей Ставицкий

Выдыхаем.

Кажется, с крафтовым пивом все будет хорошо. Союз пивоваров России заявил, что поправки в регламент ЕЭС не помешают и дальше варить этот напиток в нашей стране.

По словам представителя РСП, публикации в медиа о запрете крафта говорят о том, что специфика терминологии пива в стране крайне сложная для понимания. Он пояснил, что описанные в новостях пропорции пива (80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов) – не канон и могут довольно вольно интерпретироваться пивоварами.

Как сообщает Meduza, RT (канал первым написал о запрете), видимо, допустил неточность. Регламент разрешает добавлять в продукт до 50% несоложенного сырья и до 5% сахара. На выходе просто получится пивной напиток, а не классическое пиво.

Это подтверждает представитель пивоваров. Максимум, что случится – часть крафтового пива официально перейдет в категорию «пивные напитки». Такой продукт получит специальную маркировку на прилавках, так происходит и сейчас.

В заключение – снова выдержка из регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Согласно документу, на рынке есть четыре вида пивоваренной продукции: пиво, пиво пшеничное, пиво специальное, пивные напитки. По последним двум категориям, очевидно, и размажут весь русский крафт.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.