Перейти к содержимому

Селена Гомес скупает собственный альбом, чтобы продвинуться в чартах. Какой жалкий и стыдный мув!

Культура
Виталий Халюков

Понятие «самоокупаемость» работает немного иначе.

Если вы думаете, что поп-звёздам легко живётся, то подумайте ещё раз – Селена Гомес стала участницей самой стыдной и смешной истории недели. Певица недавно выпустила альбом Rare и устроила ему мощнейший пиар. Но одно дело, когда Селена призывает фанатов покупать альбом, чтобы помочь ей продвинуться выше в рейтинге Billboard 200, и совсем другое, когда она берёт дело в свои руки и лично скупает физические копии.

Вдумайтесь: она буквально заезжает в магазины и скупает все копии альбома, тем самым повышая его продажи. При этом Селена не просто не скрывается, а откровенно флексит своими действиями в Instagram. Зато будет, чем топить печи холодными зимами.

https://www.instagram.com/p/B6irNTADPy6/?utm_source=ig_embed

«Выгляжу ли я жалко, когда это делаю? Мне плевать. Мне плевать, потому что альбом шикарный». Так себе оправдание, если честно.

https://www.instagram.com/p/B7aIcG3hQrd/

«Для меня это совсем не о цифрах, но я была бы в восторге, если бы самый важный альбом, что я выпускала, достиг бы первого места». Цитата из серии «Я не расист, но».

На прошлой неделе чем-то похожим занимался Джастин Бибер, умолявший фанатов купить его песню Yummy. Но Селена обошла его по всем фронтам. Теперь над ней потешаются в твиттере, а попытки Бибера выглядят как честная борьба.

Главный конкурент релиза Селены Гомес – рэпер Roddy Ricch с альбомом Please Excuse Me For Being Antisocial. Я не послушал ни тот, ни другой альбом, но тут вывод напрашивается сам собой – иногда быть антисоциальным чуваком лучше, чем хвастаться на весь мир, что ты накручиваешь продажи. Чартам пора бы изобрести способ бороться с подобным читерством. Если подростковые песенки про абьюзивные отношения не продаются сами собой, значит, так оно и должно быть.

Поделиться

Аватар Виталий Халюков

Виталий Халюков

Автор

Журналист/редактор и газировочный сомелье. Пишу про лайфстайл, медиа и большую поп-культуру. Автор «Палача» с 2017 года.