Перейти к содержимому
На что потратить «Спасибо» от «Сбербанка»? Нашел лучший способ

На что потратить «Спасибо» от «Сбербанка»? Нашел лучший способ

Дзен
Павел Городницкий

Поможете и себе, и другим.

Клиенты банков с крутым кэшбеком очень любят издеваться над адептами «Сбера». Главная претензия – очереди (в реальности – довольно редко), на втором месте – мем «Вот где карту открывали, туда и идите» (кстати, это в прошлом), на третьем – мутный кэшбек с баллами «Спасибо».

Там правда очень сложная система уровней, да и платить этими баллами можно не везде (вернее, почти нигде). Короче, проще забить: представить, что кэшбека вообще нет, и оплачивать «спасибами» только там, где предлагают сами кассиры. Например, в условном «Теремке», «Бургер Кинге» и так далее.

Но! Недавно я увидел, что «Спасибо» можно тратить на благотворительность. Почему это круто?

  1. Фондов пока немного (всего четыре), зато все надежные и проверенные. Про каждый дана подробная справка.
  2. Бонусы переводятся по курсу 1 балл = 1 рубль. Если что, тупо вывести баллы по этому же курсу на карту нельзя – так почему бы не потратить виртуальный кэш с максимальной эффективностью?
  3. Для перевода не нужно заходить на сайт фонда – всё делается прямо из приложения, причем в один клик. Сумма пожертвования может быть любой.

Самое приятное в том, что свои накопления тратить вообще не нужно, а сумма все равно получится солидной. Я убежден: даже самый распоследний скупердяй может раз в год зайти в приложение, перекинуть 5-10 тысяч рублей в любой фонд и почувствовать себя красавчиком.

В этом ведь и есть смысл благотворительности: чтобы кайфово было и тому, кто принимает помощь (это логично), и тому, кто ее оказывает. Так что чекайте свои «Спасибо» и тратьте их самым правильным образом. Буду рад, если кто-то правда так сделает.

Поделиться

Аватар Павел Городницкий

Павел Городницкий

Главный редактор

Главный редактор «Палача». Люблю медиа, футбол, ММА и гаджеты. Сменил 70+ смартфонов. Учился на юриста и менеджера (безуспешно).