Перейти к содержимому
Почему я перестала пользоваться обычными дезодорантами. Это правда опасно

Почему я перестала пользоваться обычными дезодорантами. Это правда опасно

Дзен Редакция «Палача»

Ульяна Аксенова не очень хочет умирать от рака.

В подростковом возрасте я не запаривалась на тему дезодорантов. Волновало только чем они пахнут, как выглядят и кто рекламировал их по телику. Потом поумнела и начала читать состав. Чем он проще, тем лучше. Знали?

Короче. Оказывается в составах всех попсовых антиперспирантов куча наименований и обязательно есть вреднючие вещества вроде солей алюминия, цинка, триклозана и прочего дерьма. Вся эта токсичность благополучно оседает у нас на коже, потом проникает глубже и со временем накапливается в организме. Хуже, если вы пользуетесь условной Рексоной сразу после бритвы. Через травмированную кожу химия проходит в 10 раз проще. Не хочу показаться ворчливой старушенцией, но все это реально может спровоцировать мерзейшие диагнозы – вплоть до рака груди

Да, какой-нибудь олд спайс правда неплохо блокирует потоотделение. Но это не круто. Ну представьте: утром вы мажетесь любимым стиком, потом работаете, психуете, потеете и – ничего. Магия? Чушь. Химозная дрянь не позволяет организму выделять жидкость. То есть мешает естественным процессам, закупоривая поры.

Кстати, замечали, что со временем действие любого вашего дезика безбожно сокращается? Сначала, чтобы весь день ходить без отвратных мокрых пятен на футболке, достаточно разок попшикаться после душа. Но через пару-тройку недель процедуру хочется повторять чаще. Организм привыкает к вредностям, пытается их подавлять, но ради красоты мы увеличиваем дозу говна. В большей концентрации оно побеждает. Вывод: все агрессивные антиперспиранты идут вон. Чем их заменять? Чем-то понатуральнее.

Я три года сижу на дезиках-спреях от Weleda — это швейцарская линейка, продукты из которой продают в громадных косметических магазинах и небольших аптеках. Состав конкретно этого лимонного средства прост до неприличия – очень крепкий спиртовой лосьон с эфирными маслами. Почти бабулин рецепт. Важно понимать, что этот спрей или любой другой с натуральным составом не парализует потовые железы. То есть одного пшика в день чаще всего недостаточно, чтобы не париться и смело закидывать руки в воздух. Но я его обожаю. И вот за что.

1. Аромат — максимально приятный. Спрей реально пахнет лимоном, но нормальным, а не тем, который рисуют на флаконах освежителей для толчков. При этом шлейф не агрессивный. Помню, как после Нивеи (до Веледы она была в фаворе) я проветривала комнату. А если не было времени – забивала и кашляла так, будто мне в лицо только что раскурили кальян. Бее.

2. Эффективность. В составе моего дезика нет никаких тормозящих пот ингредиентов, но эфирные масла реально работают (на мне — супер). Четырех пшиков с утра мне хватает почти до конца дня.

3. Комфортное использование. Дозатор отлично работает из любого положения и сразу после применения можно одеваться, не боясь заляпать одежду.

Есть и вариант с роллером

4. Безопасность. Чтобы смыть популярные химозные дезы с кожи надо прям постараться, часто – с мылом. А этот – очень просто, обычно водой. Все потому что на коже только приятная органика. Еще один плюс в коробку «нахрен рак».  

Итак, дезодорант реально крутой, но есть и минусы. Основной – ценник. За 100 мл водички от Веледы придется выложить около 800 р. Одного флакона при ежедневном использовании мне хватает на 4 месяца, то есть 30 дней безопасного и приятнейшего использования дезика обходятся всего в 200 р. Примерно столько стоит рексоновский аэрозоль, с удушающим запахом и токсичным составом. К нему, кстати, я не вернусь никогда. 

Поделиться

Аватар Редакция «Палача»

Редакция «Палача»

Автор

Редакция