
Масляков завербовал главного актера страны.
Будем считать, что СТС повезло. Неделю назад Дудь превратил Антона Лапенко в главного актера России, а уже 10 марта по телику покажут «Корни» – комедийный сериал с его участием.
Мы посмотрели первые три эпизода (они на сайте СТС) и теперь рассказываем, чего ожидать от нового проекта Вячеслава Муругова и (внезапно) Сан Саныча Маслякова.
Несвежий сюжет

Российские ситкомы последних лет работают по привычной схеме. Главный герой, успешный столичный чувак, вынужденно переезжает в задрипанную провинцию и проникается русским духом. На персонаже, оказавшемся в нестандартных условиях, строились недавние «Дылды», «Год культуры» и «Полярный». На этом основаны и «Корни».
Единственная разница: здесь главный герой возвращается на малую родину – в крошечный провинциальный городок. Несколько лет назад он свалил оттуда в Москву, где стал топ-менеджером. А теперь приезжает обратно, чтобы построить торговый центр и снести дом культуры.
Дальше — по шаблону. В ДК работает стереотипная умница-красавица (по совместительству, бывшая девушка героя), которая вдалбливает приезжему простые истины: людей не обижай, на добро отвечай добром. Тот снова влюбляется. Короче, без откровений.
Лапенко – второстепенный персонаж

Важно! Если вы ждали бенефис Антона Лапенко, забейте. В первых трех сериях дядю ограничили одной сценкой и парочкой реплик. И судя по тому, как развиваются события, в «Корнях» Антоху приговорили к эпизодической роли провинциального недоактера. Ему добавят эфирного времени, но на первом плане будут другие люди.
Туда влез проверенный Марк Богатырев — мужик из сериала «Кухня». Он уже знаком телезрителям и обязательно привлечет аудиторию домохозяек. Все как надо.
Место действия – стереотипная жопа

Сюжет развивается в вымышленном городке Залещинск. И нет, это не родина Димасты. Просто стереотипная провинция, в самом адском понимании этого слова. В караоке подают цезарь с мазиком, а второстепенный герой — гопник по кличке Муха — всерьез использует умственно-отсталое выражение «фигули-какули». Посреди этой задницы — местный дом культуры. Он же — единственный оплот чистоты и доброты. И именно его собирается разрушить главный герой сериала.
У него, конечно, не получится. Ставлю сотку: парень вспомнит корни, поймет, что любовь и семья важнее карьеры, и останется в Залещинске. На фоне сыграет древняя песня «Касты».
Душевный юмор

Пиджак с заначкой по ошибке отдали бомжу, бабки взяли ружья и атаковали гопников, мужик лечит простату, а супруга подозревает его в измене. Именно так, по мнению создателей сериала, живет глухая провинция. И на абсурдных ситуациях вместе с деревенским говором построен весь юморок.

Еще здесь есть перспективные герои вроде того же Лапенко или мэра в исполнении Владимира Сычева. Но в первых сериях их неприлично мало. Впрочем, шоу-раннеры ставили скорее на душевность, чем на юмор. И с этим у сериала нет особых проблем.
Создатели сериала – КВНщики

Избегайте титров: там имя Маслякова младшего. Сынишка главного узурпатора российского юмора дебютировал в качестве генерального продюсера сериала. И в этом плане «Корни» — предвестник апокалипсиса и маленький шаг на пути к монополизации юмористических сериалов. Уверен, скоро Масляковы выльют на нас еще парочку художественных проектов. Похоже, младший наигрался в КВН, забил на корни и хочет делать что-нибудь свое.