
Ждём в России. Или нет?
В конце февраля японцы из Sony анонсировали скорый релиз среднебюджетного смартфона Xperia L4. Гаджет получил 6,2-дюймовый дисплей с HD-разрешением, чип Helio P22, трио камер на 13+5+2 Мп, аккумулятор на 3580 mAh и модуль NFC для бесконтактной оплаты.
А на днях компания выпустила пресс-релиз, в котором была оглашена цена аппарата. За новинку просят 200 евро, а в переводе на рубли это почти 16 тысяч рублей — не удивимся, если в России гаджет будут продавать за условные 18 тысяч на старте. В любом случае, прайс расстраивает, ведь запрашиваемые деньги смарт точно не отрабатывает.

Минусов куча: древний проц от MediaTek, всего 3 гига оперативной памяти, модули камер с убогой апертурой, низкое разрешение экрана и неактуальная версия ОС. Плюс Xperia L4 сделан из пластика, но это можно простить, ведь конкуренты тоже экономят на материалах корпуса.
Что уже сейчас можно взять за те же деньги? А вот что:
1. Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Ультимативный среднебюджетник с мощным чипом Helio G90T, ярким FullHD-дисплеем, накопителем на 6/64 Гбайт, неплохой квадрокамерой и жирным аккумом на 4500 mAh. Да и стоит всего 15 тысяч.
2. Samsung Galaxy A51. Конечно, у этого гаджета есть свои минусы, но даже при таком раскладе лучше купить его, а не Xperia. Это корейское устройство выделяется шикарнейшим AMOLED-экраном, квадрокамерой на 48+12+5+5 Мп, батарейкой на 4000 mAh и модулем NFC. Просят за такой от 15 тысяч рублей.

3. Oppo A9 (2020). Эта модель от холдинга BBK интересна тем, что имеет нормальные стереодинамики и продвинутую электронную стабилизацию при цене в 14 тысяч рублей в официальной рознице. К тому же, по другим спекам всё норм: Snapdragon 665, аккум на 5000 mAh, накопитель на 4/128 Гбайт и NFC.