Перейти к содержимому
Неожиданный минус Xiaomi Mi Band 5. Как его исправить?

Неожиданный минус Xiaomi Mi Band 5. Как его исправить?

Дзен Шамиль Газибегов

Расстраиваем всех владельцев Mi Band 4.

Пятый Mi Band в целом получился удачным гаджетом. Фитнес-трекер от Xiaomi чаще всего хвалят за увеличенный OLED-экран с достойным запасом яркости и чётким разрешением. Ещё браслет получил удобнейшую магнитную зарядку — пожалуй, это главный стимул перейти на новинку с прошлогодней «четвёрки».

К тому же немного поработали над ПО: добавили кучу новых циферблатов, расширили список доступных спортивных режимов и пару раз обновили фирменное приложение Mi Fit для сопряжения умного аксессуара со смартфоном. Короче, китайцы молодцы — они выкатили очередной топ за свои 2300 рублей.

Минусы тоже есть, но их немного. Чаще всего все обзорщики отмечают отсутствие Sp02 для измерения уровня кислорода в крови, но многие пользователи забывают рассказать и про другой важный недостаток.

Дело в том, что капсула от Mi Band 5 до конца несовместима с любыми ремешками для четвёртого поколения из-за различий в габаритах. Затолкать сам трекер в браслет возможно, но для этого придётся приложить некоторые усилия. Но даже если вам удастся это провернуть, то капсула всё равно не будет нормально держаться и фиксироваться внутри. А значит, есть вероятность потери устройства — девайс может выскользнуть из ремешка в самый неподходящий момент.

Вывод: если планируете перейти на Mi Band 5, то готовьтесь отправить всю старую коллекцию аксессуаров в мусорку. Так что остаётся лишь заказывать подходящие модели. Если что, оставим линки на нужные лоты с AliExpress: раз, два, три. А вот и ссылка на сам бестселлер.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.