
Motorola привезла в Россию отличный бюджетник на чистом Android. Конкуренты в опасности?
И да, и нет.
В Ситилинке появился новый среднебюджетный смартфон Motorola — G9 Plus. До 5 октября ритейлер сливает его за 17К рублей, потом прайс поднимется на 2 тысячи. Разбираемся, стоит ли рассматривать этот девайс к покупке.

Спеки аппарата на уровне: отличный чипсет Snapdragon 730G, огромный IPS-дисплей диагональю 6,81 дюйма с вырезом в углу, квадрокамера на 64+8+2+2 Мп, емкий аккум на 5000 mAh, поддержка быстрой зарядки мощностью 30 Вт и NFC. Устройство работает на чистом Android с минимальными доработками. Благодаря легкой оболочке гаджет должен летать.
Но есть несколько спорных моментов. Во-первых, G9 Plus просто огромный и очень тяжелый — тот же вес составляет внушительные 223 грамма, а длина — 170 мм.

Во-вторых, корпус сделан из глянцевого пластика. Это несерьезный минус, но у некоторых конкурентов задник стеклянный.
В-третьих, у девайса лишь одна модификация памяти — 4/128 Гбайт. 4 ГБ оперативы в 2020 — мало. Для идеальной работы аппарату не помешало бы еще 2-4 гигабайта.

Напоминаем, до 5 октября цена устройства — 17 тысяч. По такой цене бюджетник очень хорош, но есть альтернативы.
Первая — Realme 6 с 8 ГБ ОЗУ. По сути, у этого гаджета есть лишь два преимущества перед продуктом Motorola — количество оперативной памяти и повышенная развертка экрана 90 Гц. В остальном они практически равны, разве что у “шестерки” меньше емкость батареи — 4300 mAh. Если чистый Android вас не цепляет, то рекомендуем Realme — вот линк на товар.

Вторая — Redmi Note 9 Pro. Он стоит немного дороже — от 17 700 рублей. Мы уже объясняли, почему этот смартфон — лучший до 20 тысяч. По сравнению с G9 Plus у девайса лучше материалы корпуса (задник сделан из стекла), больше оперативки и немного лучше фотовозможности. Если готовы переплатить, то советуем именно “редмик”.
