Перейти к содержимому
Эти часы уничтожают Xiaomi Mi Band 5. Они дешевые и очень крутые

Эти часы уничтожают Xiaomi Mi Band 5. Они дешевые и очень крутые

Дзен
Шамиль Газибегов

Отличный баланс цены и возможностей.

Mi Band до сих пор остаются самыми популярными фитнес-браслетами на планете. Кажется, конкуренты уже и не пытаются повторить успех китайцев — Huawei до сих пор не выпустила шестое поколение Honor Band, а корейцы из Samsung никак не пиарят новые Galaxy Fit 2.

Теперь китайцы конкурируют в этом сегменте сами с собой — к примеру, недавно компания Huami выпустила Amazfit Band 5. Кстати, именно этот производитель и делает «ми бэнды» по заказу Xiaomi.

А ещё техногигант сотрудничает с брендом Haylou. Этот вендор известен многим покупателям AliExpress — вы могли встретить там их различную продукцию вроде беспроводных наушников.

Кроме них Haylou торгует ещё и фитнес-часами. А некоторые из них даже активно продают в России — это модели Haylou LS02 и LS05. О них мы и расскажем подробнее.

Haylou LS02

Наиболее доступный вариант. За устройство просят меньше 2 тысяч рублей, но при этом оно имеет большой 1,4-дюймовый IPS-дисплей, поддерживает актуальный протокол Bluetooth 5.0 и в принципе делает всё, что умеет тот же Mi Band.

Это фичи вроде мониторинга пульса, подсчёта пройденных шагов и работы с 12 спортивными режимами. К тому же корпус защищён по стандарту IP68, так что гаджет выдержит любой дождь. С временем автономной работы, кстати, всё тоже в порядке — второе поколение стабильно живёт две недели на одном заряде.

Но есть и неприятный момент. Интерфейс до сих пор не русифицирован, так что придётся пользоваться английской локализацией. Но если этот нюанс для вас не важен, то часы можно и нужно хватать по действующему прайсу.

Цена: от 1664 рублей в России.

Haylou LS05

А вот это носимое устройство более известно под названием Solar. Тут диагональ матрицы уменьшилась, но и форма экрана стала более округлой. Многим юзерам такой форм-фактор нравится даже больше.

В остальном преимущества всё те же: металлический корпус, защита от воды, море режимов для спортсменов, наличие в системе плеера для управления музыкой и впечатляющая автономность — при щадящем сценарии использования реально выжать и 30 дней работы. А ещё зарядка магнитная, как в Mi Band.

Не стоит забывать и про недостатки. Во-первых, экономия очевидна — в обзорах и отзывах пишут, что стандартные ремешки далеко не самые качественные, а сам аппарат слишком здоровый даже по сравнению с условными Amazfit.

Во-вторых, с софтом всё так себе: фирменное приложение переведено максимально убого, да и самого русского языка в интерфейсе Solar вы не встретите. В-третьих, предоставляется всего 5 циферблатов на выбор, а они гарантированно быстро вам наскучат. Но, опять же, тут всё это компенсирует приятная стоимость. Берите Solar вместо Mi Band в том случае, если не нравится дизайн трекера от Xiaomi.

Цена: от 2162 рублей в России.

Поделиться

Аватар Шамиль Газибегов

Шамиль Газибегов

Редактор отдела «Гаджеты»

22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.