
Спорные устройства без NFC.
Нашли на Али новинки от Realme: Q2i, Q2 и Q2 Pro. Эти гаджеты были представлены для китайского рынка, и пока неясно, будет ли глобальный релиз. Но даже сейчас их можно брать, так как есть мультиязычность и почти все необходимые частоты для связи. Но нужно ли?
Realme Q2i
Самый упрощенный смартфон в линейке. Это бюджетник по всем показателям: пластиковый корпус, IPS-дисплей с разрешением HD+, убогие сенсоры камеры на 13+2+2 Мп, 8-мегапиксельная фронталка в каплевидном вырезе и отсутствие NFC. Но почти все девайсы в этом сегменте оснащены огромными аккумуляторами. Q2i получил батарею на 5000 mAh.

Есть и другие достоинства. Во-первых, процессор MediaTek Dimensity 720 — улучшенный аналог Helio G90T, на котором работают многие хитовые аппараты. Например, Redmi Note 8 Pro и Realme 6. К тому же у чипа есть поддержка 5G, но эта фича для нас пока неактуальна. Во-вторых, памяти много — целых 128 ГБ. В-третьих, мощность зарядки не разочаровывает. 18 Вт — золотая середина для бюджетных устройств.
Прайс — 14 500 рублей.

Существует множество конкурентов, которые уделывают Q2i. В их числе Redmi Note 9, Samsung Galaxy M21 и Oppo A52. У первого отличные фотовозможности и крутой экран, второй оснащен AMOLED-матрицей и внушительным аккумом на 6К mAh, а у третьего есть отличный стереозвук. У всех этих гаджетов при себе NFC, да и цена более привлекательная. Поэтому кликайте на ссылочки и забирайте эти крутейшие бюджетники.

Realme Q2
Несмотря на небольшую разницу в цене, этот смартфон во многом отличается от младшей модели:
1. IPS-панель получила нормальное разрешение FullHD+ и повышенную развертку 120 Гц.
2. Чипсет MediaTek Dimensity 800U мощнее, чем Snapdragon 732G. Что уж говорить о Dimensity 720, который проигрывает «снапу» 720G.
3. Фотовозможности гораздо лучше благодаря объективам на 48+8+2 Мп. Фронталка тоже на порядок качественнее — 16 мегапикселей.
4. Выше мощность зарядки — 30 Вт.
Стоимость — 17К.

На самом деле у девайса нет конкурентов ни в рознице, ни на Али. Но аппарат точно не подойдет юзерам, которым нужен чип для бесконтактной оплаты, поэтому предлагаем достойные альтернативы:
- Huawei P40 Lite от 16 тысяч
- Xiaomi Redmi Note 9 Pro на 64 гига от 17,5К
- Samsung Galaxy A51 на 128 Гбайт от 17 800 рублей

Realme Q2 Pro
Это устройство ощутимо дороже своих «младших братьев» — прайс составляет 22 600 рублей. У гаджета есть прикольная фишка — задник серой версии облицован искусственной кожей. Это выглядит свежо и необычно на фоне конкурентов, которые выпускают одни безликие болванки.


Кроме того, «прошка» имеет AMOLED-матрицу со стандартной частотой обновления и дактилоскопом под дисплеем, дополнительный сенсор для определения глубины объекта в кадре на 2 Мп, Bluetooth 5.1 (у младших модификаций — 5.0) и 65-ваттную зарядку. Из-за такой мощности компании пришлось уменьшить емкость батареи — 4300 mAh. А причина, из-за которой убрали разъем для наушников, неясна. Но это некритичный минус.
Напомним, что цена девайса превышает 200 евро, поэтому придется заплатить таможенную пошлину в размере около 700 рублей. Итоговая стоимость аппарата — 23,5 тысячи.
Есть ли конкуренты? Да, нашли два варианта.
Первый — Xiaomi Mi Note 10 Lite. Это устройство мало чем отличается от продукта Realme: слегка слабее проц, в разы лучше модули камеры, ниже мощность зарядки и премиальнее материалы корпуса. Но главное преимущество — наличие NFC. Мы заметили, что гаджет начал дорожать, поэтому рекомендуем хватать его по приемлемому прайсу — от 22К.

Второй — Poco X3. Даже в максимальной комплектации этот монстр уже стоит меньше 20 тысяч. Это вариант для пользователей, которые хотят немного сэкономить и могут пожертвовать AMOLED-панелью в пользу 120 Гц. Остальные спеки на уровне: крутой чип Snapdragon 732G, емкий аккум на 5160 mAh, стереодинамики, неплохие объективы на 64+13+2+2 Мп и, разумеется, NFC. Прайс упал ниже психологической отметки, поэтому смело можно брать. Ловите линк.
