Перейти к содержимому
Эти часы – конкурент Xiaomi Mi Band. Но они точно не для всех

Эти часы – конкурент Xiaomi Mi Band. Но они точно не для всех

Дзен Павел Городницкий

Кому стоит их брать?

У меня своеобразные требования к умным часам и фитнес-браслетам: хочется, чтобы они показывали время, долго держали заряд и фиксировали все ключевые спортивные метрики – шаги, пульс, калории, сон и так далее. Уведомления я просматриваю на телефоне, приложениями пользуюсь там же, поэтому флагманские часы меня вообще не возбуждают. Зато в бюджетном сегменте полно классных девайсов, которые мне полностью подходят.

Недавно я старательно хвалил Huawei Watch Fit, а теперь нырнем еще глубже – на самое дно бюджетного сегмента. Там обитают часы Amazfit Neo – нераскрученный гаджет с монохромным экраном, который можно найти на Али всего за 3-4 тысячи рублей. Мы заказали эту штуковину специально для «Палача», а теперь делимся впечатлениями. Получилось очень коротко.

Чем хороши эти часы? Тем, что это обычные электронные часы. Чисто в стиле Casio. Они показывают время с секундами, у них не гаснет экран, не нужно выбирать всякие циферблаты и прочую сложную муть. Параллельно Amazfit Neo измеряют фитнес-информацию и оперативно скидывают ее в приложение. Точность нормальная, расхождений с Huawei Watch Fit почти нет. В общем, классный и минималистичный фитнес-аксессуар, который надо заряжать раз в месяц. Достойно за свои деньги. 

Почему эти часы – шляпа? Они слишком простые. Уведомления – только в виде пиктограмм. Вибрация? Обойдетесь! Сенсорный экран тоже сразу аут. Да и дизайн здесь такой, словно вы нарыли Amazfit Neo на дне ящика в секонд-хэнде. На картинках часики выглядят почти как G-Shock, но в жизни они кажутся катастрофически дешевыми.

Кому советуем эти часы? Людям, которым лениво запариваться с гибкими настройками, закрытием кругов (Apple Watch) и лишними нажатиями. Вы носите эти часы, а вся инфа сама собирается и летит в телефон. Раз в неделю можно позалипать в статистику – всё, других опций нет. Главное, чтобы Amazfit Neo не отпугнули вас своей уродливостью. Если всё ок, ловите ссылочку на Али.

Они конкурируют с Xiaomi Mi Band 5? Только по цене – она почти такая же низкая. Но Mi Band функциональнее, сложнее, «спортивнее» и даже чуть дешевле. Поэтому если вам нужны гибкие настройки и продвинутые фитнес-опции, лучше брать Mi Band. А если привлекают именно часы и нравится ретро-дизайн, смело хватайте Amazfit Neo.

Поделиться

Аватар Павел Городницкий

Павел Городницкий

Главный редактор

Главный редактор «Палача». Люблю медиа, футбол, ММА и гаджеты. Сменил 70+ смартфонов. Учился на юриста и менеджера (безуспешно).