Перейти к содержимому

Сравнили два самых дешевых флагмана с IPS-экранами — Xiaomi Mi 10T и Realme X3 SuperZoom. Стоит ли переплачивать?

Новости
Тимофей Беляков

Специальный пост для хейтеров AMOLED.

Несмотря на то, что абсолютное большинство современных флагманов комплектуются AMOLED-экранами, иногда производители выпускают смарты высшего ценового сегмента с IPS-дисплеями. Эти девайсы почти всегда становятся хитами. Почему? Дело в том, что часть пользователей испытывает дискомфорт от ШИМа, свойственного всем OLED-матрицам. 

Специально для таких юзеров Realme в мае представила X3 SuperZoom. Долгое время этот аппарат был безальтернативным выбором для фанатов IPS-панелей. Но совсем недавно Xiaomi анонсировала Mi 10T, который тоже получил ЖК-экран. Сейчас у гаджетов небольшая разница в цене, поэтому многие пользователи не знают, какой смартфон купить. Ниже мы ответим на этот вопрос.

Продукт Realme оборудован стеклянным корпусом с пластиковыми гранями, 120-герцовым дисплеем диагональю 6,6 дюйма с вырезом под двойную фронталку в левом углу, экс-флагманским чипсетом Snapdragon 855+, 8/128 или 12/256 Гбайт памяти, крутой квадрокамерой на 64+8+8+2 Мп (причем один из 8-мегапиксельных модулей — полезнейший «телевик» с пятикратным оптическим зумом) и неплохим аккумом на 4200 mAh с поддержкой 30-ваттной зарядки.

Xiaomi Mi 10T по многим параметрам лучше «суперзума»:

1. Алюминиевая рама «десятки» ощущается гораздо престижнее пластиковых торцов X3.

2. С одной стороны, повышенная герцовка — это всегда cупер. С другой, эта фича потребляет довольно много заряда. Разница между 144 Гц у 10T и 120 Гц у SuperZoom практически не ощутима, поэтому более плавная частота обновления не стала бы весомым плюсом, но у Xiaomi больший объем батареи — 5000 mAh. К тому же у 10T чуть мощнее зарядка — 33 Вт.

3. «Десятка» работает на Snapdragon 865. При стандартном использовании разницы между 865-ым и 855+ нет — оба девайса работают идеально. Но в играх у Mi 10T все же будет небольшое преимущество.

Правда, Realme уделывает Xiaomi по фотовозможностям: во-первых, у 10T нет телеобъектива, во-вторых, остальные модули на 64+13+5 Мп так или иначе уступают сенсорам «суперзума». Например, у основного больше светосила — f/1,9 против f/1,8 у X3. А меньшее значение апертуры дает возможность делать более качественные снимки ночью.

Прайс Realme X3 SuperZoom в модификации на 8/128 ГБ стартует с 29,5 тысяч, версия с 12/256 гигами стоит чуть дороже — минимум 33 350 рублей. Xiaomi Mi 10T в минимальной конфигурации на 6/128 Гбайт имеет примерно ту же цену — 33,8 косарей. За «десятку» с 8 ГБ ОЗУ придется выложить аж 37 тысяч.

Юзерам, которым важна камера, рекомендуем не переплачивать и взять SuperZoom. Если хотите аппарат с огромным количеством памяти, то ваш выбор — X3 с 12/256 гигами. В противном случае советуем хватать Xiaomi Mi 10T с 6 ГБ оперативы — это действительно крутое устройство с кучей плюсов. Но версию с 8 Гбайт ОЗУ покупать не рекомендуем, ведь она слишком дорогая. Все необходимые ссылки продублируем ниже.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.