Американский клон Xiaomi Mi Band провалился в прессе. Он реально оскорбляет пользователей?
ДзенПолные женщины оскорбились.
В августе Amazon выпустила фитнес-трекер Halo. Инновационный браслет без экрана, но с микрофоном и искусственным интеллектом раскритиковали журналисты.

Авторы The Washington Post проверили браслет и ужаснулись. Девайс должен мотивировать пользователя чаще двигаться и заниматься физкультурой, но журналисты были крайне недовольны опытом использования.
Людей расстроили несколько вещей. Во-первых, трекер довольно слабо замеряет пульс. Во время тренировки ЧСС обзорщика, судя по Apple Watch, составила 171 ударов в минуту, тогда как трекер зафиксировал лишь 129 ударов. Это объясняется тем, что в Halo нельзя включить ту или иную тренировку, они активируются автоматически.
Во-вторых, при расчетах девайс не учитывает индекс массы тела (ИМТ), который является основным показателем оценки массы человека в медицине. Например, обычные диагностические весы показали на 5% меньше отложений жира, чем Halo.
В-третьих, возмутила функция построения 3D-модели тела пользователя, которую журналисты посчитали оскорбительной. По их словам, трекер насмехается над жирными, но не предлагает способов поправить здоровье.

В-четвертых, анализирующая голос функция часто дает неверную оценку. Например, иногда девайсу кажется, что тон юзера слишком грустный или грубый, и он просит его быть веселее. «Amazon создала автоматизированную систему, которая говорит: „Эй, милая, почему ты больше не улыбаешься?“» – заявили авторы.
При этом браслет стоит недешево — 100 долларов (65 баксов для первых пользователей). А еще юзер должен платить 4 доллара в месяц за подписку на приложение, без которой Halo бесполезен.