Перейти к содержимому
Demix от «Спортмастера» и трэш-смартфоны от DNS. Оцениваем собственные бренды российских магазинов

Demix от «Спортмастера» и трэш-смартфоны от DNS. Оцениваем собственные бренды российских магазинов

Дзен Иван Ковальчук

Спойлер: есть приятные сюрпризы.

Общественное мнение уже сформировано: собственные бренды российских магазинов – дешевый и непритязательный трэш. В большинстве случаев это действительно так, но есть и те, кто сражается с суровой действительностью. О тех и о других – чуть ниже.

«Спортмастер» и Demix

Сводный брат Adidas и Nike, искусственно сгенерированный ворожеями из «Спортмастера», появился в 2003 году. На официальном сайте написано, что бренд трансформирует своего носителя через спорт и дарит максимум возможностей для самовыражения. Но на деле одежда от Demix создана для уроков физкультуры и российской провинции нулевых, где чем дешевле кроссы, тем безопаснее жизнь.

В этом плане «Спорт там, где ты плачешь» – идеальный слоган. Но не все так плохо. Demix – нормальный вариант для поездок на дачу, а сам бренд создан международными экспертами из Наньянского технологического университета. Так что, возможно, над стертой подошвой ваших кроссовок потели лучшие умы Азии. Но другие марки «Спортмастера» – Outventure и Termit – все же чуть респектабельнее.

DNS и DEXP

Лучший друг бабушек и дедушек, чьи детки приходят в DNS за бюджетным смартфоном «в подарок» и доверяют советам продавцов-консультантов. В итоге домой приносят адскую шайтан-машину, в которой однажды нашли заранее предустановленные вирусы и шпионские программы. О вечных поломках «дэкспов» слагают легенды, но ребята из DNS впрягаются за собственный бренд и даже удаляют негативные отзывы с официального сайта. Это, впрочем, не мешает смартфонам безбожно лагать с первого дня использования. 

«Детский мир» и Attivio

Зумерам некуда деваться: «Детский мир» захватил рынок, а одним из стратегических направлений ритейл-гиганта является развитие собственных марок. Чаще всего – одежды. Но самый любопытный бренд «Детского мира», Attivio, создан для целевой аудитории Влада А4. Ребята производят костюмы-кигуруми, слаймы, сенсорные пески, наборы юных химиков и прочую дичь. Судя по отзывам, покупатели детских игрушек – крайне терпеливые люди, а проблемы возникают только с консистенцией лизунов. Отдельный респект за дизайн коробок. Не стыдно подарить. 

«М.Видео» и Novex

Novex – натуральный зомби, убитый еще в конце нулевых. Но в августе 2020-го собственный бренд «М.Видео» восстал из мертвых, чтобы впарить россиянам дешевые телевизоры со Smart TV. Судя по отзывам, чтобы современные функции работали, вам должно повезти. Покупатели жалуются на слабый wi-fi, нестабильную медиаплатформу от «Яндекса» и обновления, после которых теликам становится значительно хуже.

Зато смелости «М.Видео» можно позавидовать: они, в отличие от «Спортмастера», не прячутся за спинами сингапурских ученых (и «международностью») и признают родного сына. Пусть и легкодоступного.

Metro C&C и куча всего

Ребята из Metro запарились и вывели на рынок десяток собственных марок. Здесь – грошовая повседневная одежда от бренда Authentic, чемоданы для путешествий от L.Lambertazzi, аксессуары для дома от Tarrington House и даже дорогие продукты от Metro Premium. Для тех, кто готов отдать тысячу рублей за коробку конфет.

Брендов реально много: от респектабельных и с хорошими отзывами (как те же чемоданы) до среднеценовых, бюджетных и трэшовых (как Authentic). Посмотрите сами и сделайте выводы.

Кстати, «Палач» дарит новым пользователям Metro C&C промокод 144724. Это ваша скидка в 20 процентов на первый заказ. Достаточно ввести промик здесь, зарегистрироваться на сайте и начать закупку!

Поделиться

Аватар Иван Ковальчук

Иван Ковальчук

Редактор отдела «Медиа»

Окончил оренбургский журфак, чтобы писать о поп-культуре, вести телеграм-канал «Культовые русские сериалы» и смотреть ютуб не вместо работы, а из-за нее.