Перейти к содержимому

Эти Samsung Galaxy просто нельзя брать. Нашли аж 4 девайса

Дзен Тимофей Беляков

Худшие аппараты бренда прямо сейчас.

Samsung — самый успешный производитель смартфонов в мире. У него есть множество поклонников, которые предпочтут взять именно Galaxy, а не какой-нибудь продвинутый Xiaomi или Realme. И у корейцев в арсенале есть как достойные модели, так и те, которые нельзя хватать. О последних мы поведаем ниже.

Samsung Galaxy A01 Core

Представленный в августе среднебюджетник как будто был создан еще 3-4 года назад, но релизнут только сейчас. Он тотально устарел по всем спекам: 5,3-дюймовый IPS-дисплей низкого качества с HD+ разрешением, ужаснейший чипсет MediaTek MT6739, 1/16 гигов памяти, плохая одинарная камера на 8 Мп и мелкий аккум на 3000 mAh.

Казалось бы, чего можно ожидать от устройства за 5,4К? Но у вендора есть обычный Galaxy A01, который незначительно дороже (всего на тысячу), но во многом лучше. Во-первых, у него приемлемый проц Snapdragon 439. Во-вторых, он оборудован нормальной для ультрабюджетного сегмента двойной камерой на 13+2 Мп. В-третьих, оперативы здесь 2 ГБ — все еще плохо, но хотя бы не 1 Гбайт.

Короче, это тот случай, когда лучше докинуть косарь и взять чуть более продвинутый гаджет. Ловите волшебный линк на Galaxy A01.

Samsung Galaxy A12

Мы совсем недавно разгромили эту новинку — подробнее можете прочитать здесь. Вкратце повторим: «двенашка» — слабый девайс, оборудованный огромным 6,5-дюймовым экраном с ужасным HD+ разрешением, дохлым чипом MTK Helio P35, всего лишь 3/32 Гбайт памяти в младшей модификации и посредственным набором камер на 48+5+2+2 Мп. Хотя у него есть NFC, огромная батарея на 5K mAh и разъем Type-C.

Какие альтернативы существуют? За те же 10,6 тысяч, которые просят за младший конфиг A12, можно урвать Redmi 9. У этого аппарата тоже 32 ГБ памяти, но мощнее процессор (MediaTek Helio G80), выше разрешение дисплея и быстрее зарядка — 18 Вт против 15 у «ашки». А еще можно забрать Oppo A53 с 4/64 гигабайтами. Его главные фишки — 90-герцовая IPS-панель (хотя здесь тоже HD+) и стереодинамики.

Samsung Galaxy Note 20

Для нас «двадцатка» стала разочарованием года. Почему так? Все просто: флагман по каким-то неведомым причинам получил пластиковый корпус и 60-герцовую OLED-матрицу. А если учесть, что в Россию «ноут» поставляется с довольно провальным процем Exynos 990, то станет понятно, почему мы не рекомендуем этот Galaxy к покупке.

Вместо него разумнее взять OnePlus 8 Pro с топовым Snapdragon 865 и 120-герцовой AMOLED-матрицей. Кроме того, у «прошки» крутая квадрокамера на 48+48+8+5 Мп и большой аккумулятор на 4510 mAh с поддержкой реактивной 30-ваттной зарядки — она восполняет 50% заряда за полчаса. В общем, сплошные плюсы — однозначно надо брать по этой ссылочке.

Samsung Galaxy S20 Ultra

«Ультра» должна была стать хитом, но что-то пошло не так. Главный минус — все тот же чип Exynos 990 и его проблемы с перегревом, автономностью и низкой производительностью. Основной 108-мегапиксельный сенсор камеры разочаровал юзеров слабой детализацией, так что фотовозможности тоже не стали сильной стороной аппарата. А еще устройство оборудовано батареей на 5K mAh. Казалось бы, неожиданным траблам с автономкой не бывать. Но неэнегроэффективный процессор и 120-герцовый OLED-дисплей с повышенным разрешением QuadHD+ доказывают обратное.

Что взять вместо S20 Ultra? По нашему мнению, лучше всего купить iPhone 12 на 128 гигов — у него сверхмощный чипсет Apple A14 Bionic, неплохой дуэт камер на 12+12 Мп и неплохая автономность несмотря на небольшой объем аккума в 2815 mAh. Приобретать по этой ссылке.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.