Нашли парочку крутых альтернатив.
В октябре мы порекомендовали хватать Samsung Galaxy M21 — на тот момент он стоил минимум 13 200 рублей и имел крутейшие спеки. Сейчас ситуация немного изменилась, и прайс смартфона увеличился ровно на 2 тысячи. Теперь у него есть немало конкурентов со своими преимуществами.

Для начала напомним характеристики «эмки». Девайс оборудован 6,4-дюймовым OLED-экраном, неплохим чипсетом Exynos 9611, 4/64 ГБ памяти, средней тройной камерой на 48+8+5 Мп, 20-мегапиксельной фронталкой и огромным аккумом на 6K mAh с поддержкой 15-ваттной зарядки, которая полностью восполняет заряд аппарата за 2,5 часа.

Устройство не имеет киллер-фич, кроме монструозной батареи, поэтому лучше присмотреться к альтернативам.
Примерно за те же 15 тысяч можно взять Realme 6. У него 90-герцовый IPS-дисплей, в два раза больше памяти (128 Гбайт), мощный проц MediaTek Helio G90T, классная квадрокамера на 64+8+2+2 Мп и сверхбыстрая зарядка на 30 Вт. Это значит, что «шестерка» рвет Galaxy по всем показателям кроме автономности. Хотя батарея на 4300 mAh — тоже неплохо.

Но если вам обязательно нужен Samsung, то советуем докинуть полтора косаря и забрать Galaxy A51. У этого гаджета более свежий дизайн благодаря врезанному в дисплей отверстию под фронталку и подэкранному сканеру отпечатков, круче 12-мегапиксельный «ультраширик» и фронталка на 32 Мп. Но, опять же, у «ашки» меньше аккумулятор — его объем составляет 4K mAh.

Любой из этих смартов круче «эмки», поэтому советуем хватать именно их. Нужные ссылки оставим ниже.