Закупайтесь, пока не поздно.
Apple почти каждый год не выпускает топовые флагманы в оптимальных конфигурациях. К примеру, в своё время iPhone 7 не получил версию на 64 гига, да и легендарного «икса» в конфигурации на 128 гигабайт тоже не существовало. Очевидно, что Тим Кук специально проворачивает подобное, ведь производитель остаётся в плюсе при любом раскладе. Покупатель топового флагмана вынужденно переплатит космическую сумму за дополнительную память, либо вскоре оформит подписку на iCloud в случае выбора минимального конфига.
И если вы обычный юзер, то мы советуем присматриваться только к одному айфону с бездонным накопителем. Это прошлогодний iPhone 11 на 256 Гбайт, который сейчас можно хапнуть в России за 64 тысячи рублей.

Почему именно эта модель? Есть пара тезисов:
1. Это реально шикарный вариант по соотношению цены и характеристик. У бестселлера большой IPS-дисплей с Face ID, мощнейший чип Apple A13 Bionic (тянет вообще все аппы и игры), прочный корпус с приятной алюминиевой рамой и водозащитой IP68, стереодинамики, а также двойная камера с поддержкой ночного режима. К тому же показатели по автономке шикарны, как и у всех iPhone этой линейки.
2. Альтернатив с той же памятью — нуль. iPhone X объективно уступает практически по всем параметрам, компактный XS и хитовый XR в дефиците, а iPhone SE просто бездарен за свои деньги.
И да, можно найти в продаже Pro-версию, но она обойдётся уже в 85 штук. Если вы не снимаете в день кучу видео в 4K и не уверены, что этот флагман хоть как-нибудь отобьёт потраченные деньги, то не берите его. Вы просто зря переплатите лишние 20 косарей.

Вывод: iPhone 11 до сих пор идеален для рядовых пользователей. Он аналогичен «прошке» по производительности и автономности, плюс тоже шикарно делает фото и видео. Поэтому рекомендуем хватать аппарат с бесконечным хранилищем, пока его ещё можно купить. Вот нужная ссылочка со всеми актуальными предложениями.