Плюсы и минусы Samsung Galaxy S20. Все, что нужно знать об этом флагмане
Стоит ли ждать Galaxy S21?
Уже в январе компания Samsung представит новые смартфоны из S-линейки. По данным инсайдеров самый дешевый S21 будет стоить около 80 тысяч, поэтому сейчас фанатам бренда разумно не ждать выхода новинки, а присмотреться к нынешнему поколению. Наиболее популярный флагман вендора в 2020 году — Galaxy S20. Сейчас мы разберемся, стоит ли хватать этот девайс.
Ниже — 4 плюса и 3 минуса «двадцатки».

Начнем с критичных недостатков. Во-первых, в России аппарат комплектуется чипсетом Exynos 990. По сравнению с Snapdragon 865, этот проц крайне посредственный. Он сильно греется, сбрасывает частоты, имеет проблемы с энергоэффективностью и производительностью. Во-вторых, из-за повышенной герцовки дисплея, высокого разрешения и неэнергоэффективного чипа у гаджета наблюдаются траблы с автономностью. Аккум на 4000 mAh не позволяет устройству работать целый день — вечером точно придется подзаряжаться. В-третьих, смарт ловит сеть хуже, чем конкуренты, — юзеры жалуются на плохое качество связи, медленный интернет и проблемы с GPS.


Есть и моменты, за которые девайс хочется похвалить:
1. 6,2-дюймовый AMOLED-экран разрешением QuadHD+ с повышенной частотой обновления 120 Гц. Он реально хорош — яркий и контрастный.
2. Неплохое трио камер на 64+12+12 Мп. Спасибо производителю за отсутствие бесполезных сенсоров на 2 или 5 Мп.

3. Наличие влагозащиты IP68.
4. Довольно компактные габариты — всего 151,7 мм в длину. Это, конечно, не iPhone 12 mini, но S20 тоже не «лопатофон».

Galaxy S20 сейчас можно приобрести минимум за 49,5К. Стоит ли он того? Думаем, нет, потому что его минусы слишком критичны. Поэтому рекомендуем либо ждать следующее поколение, которое однозначно будет дорогим на старте продаж, либо хватать OnePlus 8 Pro — лучший Android-смартфон по мнению «Палача». Подробнее об этом девайсе мы писали тут. Ссылки на все аппараты оставим ниже.
