Перейти к содержимому

Почему кола такая вкусная, а курица – аппетитная? Секреты от экс-сотрудника «Макдоналдс»

Дзен
Андрей Ставицкий

Приготовление сладкой газировки и вкусных булочек — целая наука.

Бывший работник «Макдоналдса» под ником evilglitterqueen рассказал, почему еда в ресторане такая классная. По его словам, фастфуд не так прост, как кажется на первый взгляд.

Мужчина раскрыл секрет газировки, которая в «Маке» субъективно вкуснее и слаще по сравнению с домашней. Во-первых, «Макдоналдс» заказывает у Coca-Cola сироп с повышенным содержанием сахара. Во-вторых, использует широкие соломинки, благодаря чему большее количество углекислого газа попадает на язык.

Ранее «Макдак» официально заявил, что кола кажется такой вкусной ровно по одной причине. Сироп, из которого готовят напитки, предварительно охлаждается. Благодаря этому кубики льда медленнее тают в газировке.

Также блогер рассказал, почему курица в салате «Цезарь» кажется такой аппетитной. Оказывается, перед приготовлением в мясо специально добавляют немного соленой воды с помощью шприца.

И последний секрет. В «Макдоналдсе» такое вкусное мороженое из-за того, что его делают из натуральных взбитых сливок. Также автомат для его раздачи чистят всего раз в неделю.

Поделиться

Аватар Андрей Ставицкий

Андрей Ставицкий

Автор

Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.