
Странные факты о «Телепузиках». Запрещенный эпизод и безумная связь с «Гарри Поттером»
Нам нужно серьезно поговорить.
Ад если и существует, то в студиях, где создаются детские сериалы и мультфильмы. Сложно даже представить вакханалию, которая творилась на BBC во время производства «Телепузиков». Особенно, зная странные факты из истории культового проекта. О них – здесь и сейчас.
«Телепузиков» создавали под наркотиками

Шоураннер «Телепузиков» Эндрю Девенпорт вдохновлялся высадкой на Луну. Американские космонавты в громоздких костюмах были настолько крошечными и нелепыми, что Девенпорт сравнил их с малышами, которые только учатся ходить. После этого Эндрю объединил схожие образы, и миру явилась банда телепузиков.
Звучит романтично, но без наркотиков не обошлось. Продюсер детских программ BBC Сара Грэм призналась, что во время разработки эпизодов креативная группа упарывалась коксом, героином и крэком. Руководство лишь поощряло адскую зависимость сотрудников. В мире, где телепузики смотрят друг на друга глазами-стекляшками, а у солнца появляется младенческий лик, употребление веществ считается признаком нестандартного мышления.
Тинки-Винки – мальчик с женской сумочкой

Создатели уверяют: Тинки-Винки – всего лишь маленький техногик с волшебным чемоданчиком. Но обеспокоенные родители видят в фиолетовом гиганте пропаганду гомосексуализма. В первую очередь из-за красной сумки, которая явно далека от категории истинно мужских аксессуаров.
Еще одна заметная особенность Тинки-Винки – треугольная антенна на голове. Искатели глубинного смысла заметили в ней отсылку к розовому треугольнику (вершиной вниз) – древнему символу ЛГБТ-сообщества.

Намеков было настолько много, что даже актеры тонули в глубоком образе малыша Тинки. Дэйв Томпсон, например, несколько лет сидел в костюме фиолетового телепузика (а однажды упал в нем и перевернулся), но покинул проект из-за «творческих разноглазий». Продюсеры посчитали, что все это время Томпсон видел в своем герое гея.
Запрещенный эпизод со львом и медведем

Если смотреть сериал в зрелом возрасте, то пугающим может показаться буквально каждый эпизод. Дети, наоборот, не видят в «Телепузиках» никакой опасности. Единственное исключение – серия под названием «Качели». Целевая аудитория проекта (малыши от 1 до 4 лет) не оценила музыкальное сопровождение, сценарий и новых персонажей – льва и медведя на скейтбордах. Те гнались за телепузиками, появлялись из ниоткуда и говорили жуткими голосами.
Эпизод пришлось переделать. Создатели избавились от большинства пугающих элементов и заменили музыку, но многие телеканалы так и не вернули серию в эфир. Американское телевидение и вовсе не показывало ни одного эпизода с участием льва и медведя. Это логично: перемотайте видео на 4:29 и поймете почему.
Солнце – демон, а телепузики связаны с Гарри Поттером

С таким бэкграундом неудивительно, что вокруг проекта гуляет куча конспирологических теорий. Кто-то много раз пересматривал начальную заставку сериала и увидел, как солнце с лицом младенца на секунду охватывает демонический лик. Другие уверены, что телепузики – всего лишь рабы таинственного голоса, большого брата, чьи приказы полностью контролируют их жизнь.

Третья теория – самая безумная. Антенны на головах Тинки-Винки, По и Дипси похожи на составные части символа «Даров Смерти» – артефактов из вселенной «Гарри Поттера». А Ляля носит на голове спираль, похожую на молнию: прямо как мальчик-волшебник. Если что, детский сериал и первая книга о Поттере появились в 1997 году. Еще один повод задуматься о масонском заговоре.
Они размножаются

В 2015 году оригинальные «Телепузики» разродились потомством. В обновленном сериале появились уменьшенные копии, почти детишки уже известных нам героев. Восемь новых персонажей получили свои не менее странные имена (ДаДа, Ба, Руру и так далее) и обобщенное название – Tiddlytubbies. За неимением официального перевода пусть они будут ребепузиками. Олдовые фанаты остались недовольны, но создатели все равно выпустили кучу мягких игрушек и мерча с изображением фрэшменов. Жаль, процесс рождения ребепузиков так и остался тайной. Особенно в случае со скандальным Тинки-Винки.