Как спасти OLED-экран смартфона от выгорания? 3 совета, которые реально помогают
Даем полезнейшие рекомендации.
AMOLED-матрицы практически во всем лучше IPS-экранов: они более яркие и энергоэффективные, имеют лучшую контрастность и глубину черного цвета, а также позволяют устанавливать подэкранные сканеры отпечатков из-за малой толщины. Но у них есть два недостатка — ШИМ и выгорание. И если первую проблему можно решить включением функции DC Dimming, то от второй никто не застрахован. Но мы знаем аж 3 лайфхака, которые помогут спасти OLED-панель вашего девайса от выгорания.

Первый совет — постоянно меняйте обои. Выцветание возникает из-за статичных элементов, поэтому необходимо каждые несколько недель изменять изображения на рабочем столе. Еще лучше использовать полностью черные обои. Ну, а если ваш девайс поддерживает Always-On-Display, не забудьте поставить тайм-аут на его выключение.

Второй совет — включите полноэкранный режим для самых популярных приложений. Статус-бар — область экрана, наиболее подверженная выгоранию. В полноэкранном режиме часы и иконки уведомлений сверху скрываются. К сожалению, далеко не все приложения поддерживают такой фулл-скрин (например, Telegram), но для остальных рекомендуем пользоваться приложением вроде Fulscrn, которое позволяет принудительно перевести любое приложение в полноэкранный режим.

Финальный и самый важный лайфхак — не ставьте максимальную яркость. Чем ярче подсветка, тем скорее выцветают пиксели. Оптимальное значение — около 50%. Следуйте этим советам, чтобы с вашим AMOLED-дисплеем все было в порядке.
