Безальтернативный бюджетник Realme сильно подорожал. Теперь его уничтожают конкуренты
Потеряли топовый девайс.
Мы на «Палаче» часто называли Realme C3 лучшим ультрабюджетником — раньше он стоил меньше 9 тысяч и был отличным вариантом по такому прайсу. Но за последний месяц аппарат заметно подорожал, и теперь его прайс колеблется в районе 10 штук. А в этом ценовом сегменте уже есть несколько альтернатив.

Напомним спеки «тройки»: смартфон оборудован 6,5-дюймовым IPS-дисплеем с низким HD+ разрешением, отличным чипсетом MediaTek Helio G70, 3 ГБ оперативки и 32/64 Гбайт постоянной памяти, убогим трио камер на 12+2+2 Мп, модулем NFC (в конфиге с 64 гигами) и огромным аккумом на 5K mAh.

У C3 слишком много недостатков, поэтому мы не рекомендуем его брать. А что же делать? Советуем присмотреться к Redmi 9, который стоит минимум 10,5 косарей, но полностью отрабатывает свою стоимость.

Во-первых, у него нормальный FullHD-экран. Некоторым владельцам не хватает запаса яркости, но в остальном он очень даже норм. Во-вторых, проц слегка мощнее — MTK Helio G80. Огромного прироста производительности вы не заметите, но этого достаточно для нормальной работы устройства. В-третьих, здесь нормальная квадрокамера на 13+8+5+2 Мп. Снимки получаются ровно такими, какие вы ждете от гаджета за 10 кэсов — гуд, но не более. В-четвертых, тут нет архаичного порта micro-USB — вместо него установлен современный разъем Type-C. Короче, «девятка» — крутейший вариант.

А еще можно урвать Nokia 5.3. У этого смарта тоже HD-экран, но есть ключевое преимущество — чистый Android, который практически не нагружает девайс. Остальные характеристики на уровне: неплохой чип Snapdragon 665 (он работает стабильнее процессоров MediaTek), средняя квадрокамера на 13+5+2+2 Мп и аккум на 4K mAh. Это вариант для тех, кто хочет, чтобы даже бюджетное устройство «летало». Ссылки на «нокию» и остальные девайсы продублируем ниже.
