
Он начинал с МакКонахи, но полюбил ДиКаприо.
Успех Бурунова – закономерность и высшая справедливость. В мире, где решают скиллы, а не удача, у Сергея не было ни шанса на провал. Он слишком много умеет, поэтому органично вписывается как в персонажей ДиКаприо, так и в образ веселого клоуна с грустными глазами. Чуть ниже – пять странных фактов об актере, за которого хочется болеть.
КВН помешал ему стать летчиком

В старших классах Сережа задумался о карьере военного летчика. Поэтому, закончив московскую школу, тут же свалил в Волгоград: поступать в Качинское авиационное училище. Но прекрасное будущее Бурунова, как это обычно бывает, разрушил сомнительный юморок.
На втором курсе Сергея пригласили в местную команду КВН. Адское детище Маслякова притянуло еще одну заблудшую душу, а отпустило ее лишь к сессии. Забившему на учебу Бурунову вынесли суровый приговор – отчисление.
С трудом поступил в театральный

Сейчас Бурунов кажется гением перевоплощений и одним из самых смешных российских актеров. Но в юности Сергей даже не претендовал на звание будущей звезды. Он терялся перед приемной комиссией, проваливал вступительные экзамены и несколько раз появлялся на пороге Щукинского института. В итоге Бурунова взяли на платное обучение, а его родители отдавали по 2500 баксов в год. Чтобы сделать из сына актера, отец работал в две-три смены. Оказалось, не зря.
Наблюдал за преподами

Любимец Сергея, оскароносный актер Сэм Рокуэлл, называл умение наблюдать важнейшим скиллом артиста. Благо, Бурунов прохавал эту истину уже на втором курсе университета. Парнишка затеял глобальную слежку, жертвами которой оказались преподаватели Щукинского училища.
Бурунов копировал их повадки, запоминал нюансы поведения и даже записывал фирменные фишки в тетрадку. Туда попадало все: начиная с речевых конструкций и заканчивая мимикой. Сильнее всех досталось ректору – легендарному Владимиру Этушу. Накопленный материал лег в основу пародии на народного артиста СССР. По мнению других преподавателей, одной из самых точных в карьере Бурунова.
Начинал с Мэттью МакКонахи

Из театрального института Бурунов вышел безработным артистом. Он пробовал себя на сцене, стажировался на радио, но так и не нашел подходящее место. Ситуация изменилась в 2002-м, когда бывшая преподавательница Сергея позвала его в озвучку.
Бурунов учился на эпизодических ролях, а весной 2003-го получил первого крупного героя. Это был Мэттью МакКонахи или рекламный агент Бенджамин Берри из мелодрамы «Как отделаться от парня за 10 дней». Иронично, что те же десять дней понадобились актерам дубляжа, чтобы озвучить музыкальный ромком с поющим Мэттью. Это громадный срок.
Любит ДиКаприо и бомбит на Сэндлера

Бурунов фанатеет от актерских методов Леонардо ДиКаприо. Видимо, поэтому с удовольствием озвучивает героев Лео уже шестнадцать лет – ровно с трехчасового «Авиатора» Мартина Скорсезе. Еще в списки фаворитов Сергея стабильно врываются Джонни Депп, Сэм Рокуэлл и Тим Рот.
Скучнее всего дублировать Адама Сэндлера и Ченнинга Татума. Первый, по мнению Бурунова, перетягивает на себя внимание зрителей и скатывается в кривляния каждый раз, когда не знает, что делать. Второй – типичный говорящий шкаф.