Перейти к содержимому

Плюсы и минусы Asus ZenFone 7 и Pro-версии. Все, что нужно знать о самых необычных флагманах на рынке

Дзен
Тимофей Беляков

А они реально крутые!

Смартфоны Asus стабильно привлекают внимание продвинутых пользователей, потому что компания делает качественные устройства, у которых всегда есть какие-то особенные фишки. Например, у двух последних поколений флагманов бренда нет фронталок — их заменяет камера-перевертыш. А еще девайсы тайваньского вендора выпускаются небольшими партиями, поэтому обычно они быстро пропадают из продажи.

Мы уже несколько раз вкратце рассказывали про седьмое поколение Asus ZenFone — вот один из последних постов. Теперь соберем все достоинства и недостатки аппаратов в одном тексте.

Для начала поясним, в чем разница между обычной «семеркой» и «прошкой». Во-первых, ZenFone 7 работает на чипсете Snapdragon 865, а 7 Pro — на прокачанном «снапе» 865+. Во-вторых, у Pro-версии больше памяти: 256 ГБ против 128 у младшей модификации. В остальном девайсы абсолютно одинаковые.

Первый плюс гаджетов — очень яркий 6,67-дюймовый OLED-дисплей с повышенной частотой обновления 90 Гц. Конечно, потребители ожидают от флагманов 120-герцовых панелей, но в «зенфонах» главная фишка экранов — огромный запас яркости. Юзеры этих смартов точно не будут испытывать дискомфорт в солнечный день. К тому же матрицы полностью безрамочные — об этом напишем еще раз чуть ниже.

Второй плюс — топовые фотовозможности благодаря тройке камер на 64+8+12 Мп. У первых двух сенсоров (основной и телеобъектив) есть оптическая стабилизация, поэтому при съемке видео картинка не будет трястись даже при трехкратном увеличении. Примечательно, что у ZenFone нет бесполезных макромодулей или датчиков глубины. А еще нет фронталок из-за поворотного механизма камер — если хотите сделать селфи, то придется использовать основные сенсоры. И это главная киллер-фича смартфонов по двум причинам: дисплей лишен каких-либо «челок» и отверстий, а селфи получаются очень детализированными – качество таких фоток просто великолепное.

Третье достоинство — монструозный аккум на 5K mAh, который полностью заряжается за полтора часа благодаря быстрой 30-ваттной зарядке.

Четвертое — фирменная оболочка Zen UI, которую можно считать продвинутым чистым Android. Плавность и интуитивный интерфейс остались, но производитель добавил несколько полезных фишек — например, возможность кастомизации иконок и системного цвета.

Пятое преимущество — очень громкий стереозвук. Владельцы рекомендуют не поднимать ползунок громкости выше 30-40%, иначе девайсы просто орут. Звучание динамиков тоже радует — правда, некоторым юзерам не хватает басов.

Кроме всего перечисленного аппараты комплектуются полноценным слотом под 2 SIM-карты и microSD, а также имеют быстрейший сканер отпечатков, встроенный в кнопку питания. Мы считаем такой вариант расположения дактилоскопа наиболее удачным, но это вкусовщина.

А какие минусы? Можем отметить отсутствие хоть какой-нибудь пылевлагозащиты и беспроводной зарядки. Еще один субъективный нюанс — устройства очень тяжелые. Они весят аж 230 грамм — больше, чем любые другие флагманы.

Вердикт: ZenFone седьмого поколения — отличные гаджеты, которые сочетают в себе практически все, что нужно пользователю. Еще у «асусов» приятнейшие ценники, которые делают их практически безальтернативными вариантами. Ниже оставим ссылки на все конфиги флагманов.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.