Протестировали и кайфанули.
На прошлой неделе у нас вышел видеообзор Xiaomi Redmi Note 10 Pro. Кто-то уже посмотрел (и даже подписался на канал!), а кто-то больше любит текстовые версии. Специально для вас мы подготовили обзор, который нужно читать, а не смотреть.
Сразу говорим: этот экземпляр нам прислали из магазина Goldway. Мы договорились, что сделаем обзор, но условий по критике или комплиментам не было, так что всё честно. Поехали!
4 вещи, которые реально поразили
У Xiaomi Redmi Note 10 Pro есть все шансы стать бестселлером: в 2021-м китайцы напряглись и фактически сделали флагман по цене середняка. Что порадовало больше всего?
1. Экран. Он не только огромный (6,67 дюйма), сочный и яркий, но еще и божественно плавный. 120 Гц – опция, которой нет даже в новых айфонах, но здесь повышенная герцовка присутствует. Кроме того, у дисплея оптимальная чувствительность – удобно печатать, играть и просто управлять интерфейсом.

2. Аккумулятор на 5020 мАч. Тут просто спасибо. У этого Xiaomi совсем не жирный корпус, но смартфон оборудован солиднейшей батареей. День в активном режиме, два – в смешанном, три – в пенсионерском; ориентируйтесь именно на такие показатели. В любом случае, высадить Redmi Note 10 Pro со 100% до нуля меньше чем за 6-7 часов экрана у вас, вероятно, не получится.
3. Очень крутой комплект. Сразу аккуратно наклеена пленочка, а в коробке лежат чехол, кабель и адаптер, который позволяет зарядить Xiaomi Redmi Note 10 Pro на 60% за полчаса. За такую скорость летит плотнейший респектыч.

4. Прайс. В России за Xiaomi Redmi Note 10 Pro будут просить около 25 тысяч на старте, но на Али совсем скоро будет распродажа, где аппарат получится урвать за двадцатку или даже дешевле. На всякий случай даем ссылку на проверенный магазин: заходите и чекайте, появился ли там Note 10 Pro по адекватной цене.
Какие еще есть плюсы?
1. Процессор – Snapdragon 732G. Тянет вообще всё, что нужно, кроме совсем уж прожорливых игр на максимальных настройках.

2. Камера – 108-мегапиксельный монстр. Здесь без чудес: при свете снимает супер, а в сумерках и темноте, как правило, посредственно. Будет здорово, если Xiaomi Redmi Note 10 Pro получит 108 баллов от DxOmark.
3. Дизайн правда кайфовый. Фронталка в дырочке, тонкие рамки, мелкий подбородок – не докопаться. Раньше бюджетники Xiaomi прямо кричали, что они стоят копейки, но у Xiaomi Redmi Note 10 Pro такого нет.
4. Сканер отпечатка пальца на боковой панели. Быстро, удобно, практично – там ему самое место.
Четыре главных минуса
1. Камера не только крупная, но и колхозно-оформленная. Вообще непонятно, зачем там надписи Ultra и Premium? Чистейшая китайщина.

2. Звук из динамиков настолько тихий и плоский, что лучше сразу включить режим вибро, а музыку слушать строго в наушниках.

3. MIUI – эта оболочка, мягко говоря, не очень лаконична. При первом включении аппарат задаст больше 10 вопросов, на которые лениво отвечать. А потом предложит настроить рекламу, уточняя, что от нее не отказаться. К счастью, на «Палаче» есть гайд, который позволяет избавиться от унылых объявлений в MIUI.
4. Мобильные геймеры жалуются, что в тяжелых играх падает герцовка, а смартфон дико нагревается. Мораль тут очень простая: Xiaomi Redmi Note 10 Pro – не для хардкорных игроков. Но обычные тайтлы эта модель легко потянет.
Какие конкуренты у Xiaomi Redmi Note 10 Pro?
1. OnePlus Nord N10. У него чуть лучше железо (Snapdragon 690, новее ядра и графика) и оболочка, но по остальным параметрам он уступает: экран IPS, а не OLED, и 90 Гц вместо 120. Основной модуль (64 Мп) хуже, а аккум меньше. Ещё и сканер на спинке –тоже устаревшее решение.
2. Galaxy A32. Гораздо слабее железо (там MediaTek G80), меньше герцовка, всего 4 гига оперативы в базовой версии, не такие продвинутые камеры. В общем, только оболочка получше будет. Ну, и цена на маркете пониже.
3. Realme 7 Pro. Snapdragon 720G чуть-чуть уступает 732-му, ночная съёмка тоже, а еще вообще нет повышенной герцовки. Зато скорость зарядки в два раза круче, чем у Redmi, за полчаса заряжается полностью. Прайс при этом такой же, а на распродажах Xiaomi Redmi Note 10 Pro будет даже дешевле.

4. Poco X3. Тут дешевле экран (LCD), пухлый корпус (215 грамм против 193), хуже ночная съёмка и макросъемка, зато лучше ширик и фронталка. Еще Xiaomi Redmi Note 10 Pro лучше держит благодаря OLED-экрану.
5. Galaxy A52. Ничем не лучше, чем Xiaomi Redmi Note 10 Pro, но подороже даже в 4G-версии. Galaxy можно взять ради бренда и более симпатичной оболочки, но, возможно, после глубокого тестирования вскроются и другие плюсы.
Какие выводы по Xiaomi Redmi Note 10 Pro?
Как и ожидалось, смартфон просто супер. Подбешивают надписи на камере, расстраивает звук из внешнего динамика, но в остальном придраться тяжело – особенно за такие деньги. Так что еще раз оставляем линк на эту модель: уже скоро грянет распродажа, и там новинку можно будет приобрести по очень соблазнительному прайсу.