Перейти к содержимому

Что выбрать — хитовый Samsung Galaxy A51 или новый Galaxy A32? Сравнили достойные гаджеты

Дзен
Тимофей Беляков

Не переоценивайте «старичка».

Пока многие фанаты корейского бренда ждут презентации Galaxy A52, которая пройдет 17 марта, некоторые осознают, что этот смартфон будет значительно дороже прошлого поколения. Хитовый A51 сейчас можно урвать от 16,8 тысяч, и многие адепты вендора продолжат покупать именно этот бестселлер. Хотя недавно Samsung представила Galaxy A32, и эта новинка по некоторым параметрам круче «пятьдесят первого». Разбираемся, какой из аппаратов стоит брать.

Начнем с преимуществ A32. Во-первых, у него 90-герцовый AMOLED-дисплей с FullHD-разрешением. У A51 дисплей тоже неплох, но никакой повышенной развертки он не имеет. Во-вторых, у «тридцать второго» аккум на 5K mAh, а у конкурента — лишь на 4K. В-третьих, очевидно, что новинка будет дольше поддерживаться производителем — владельцы могут рассчитывать на 1,5-2 года обновлений.

Но в остальном устройства почти не отличаются друг от друга. A32 комплектуется чипсетом MediaTek Helio G80, A51 — Exynos 9611. Это одинаково плохие процессоры, мощности которых хватает только для нетребовательных юзеров. Если вы часто запускаете тяжелые тайтлы, то эти «ашки» не для вас.

«Тридцать второй» оборудован квадрокамерой на 64+8+5+5 Мп, и снимает на уровне предшественника — Galaxy A31. Это средний результат, и A51 с камерой на 48+12+5+5 Мп все же немного лучше. Но разница незначительна — можно считать, что гаджеты фотографируют на одном нормальном уровне.

А вот по памяти A51 выигрывает: у него есть конфиги на 4/64 и 6/128 гигов. У конкурента только 4 ГБ ОЗУ и 64/128 Гбайт внутреннего хранилища.

Вердикт: смарты похожи, но у Galaxy A32 все же есть два ключевых достоинства — 90 Гц и емкая батарея. К тому же эта «ашка» вскоре подешевеет, поэтому не стоит рассматривать A51 к покупке.

Но если вам нужен бескомпромиссный смартфон за эти деньги, советуем присмотреться к знаменитому Poco X3. Он оборудован 120-герцовой IPS-матрицей, сбалансированным чипом Snapdragon 732G, 6/64 или 6/128 гигабайтами памяти, топовым набором камер на 64+13+2+2 Мп, стереодинамиками и огромным аккумулятором на 5160 mAh, который полностью заряжается за 70 минут благодаря реактивной 33-ваттной зарядке. Короче, это монстр для тех, кому не нужна OLED-панель. Ссылки на Samsung и PocoPhone продублируем ниже.

Поделиться

Аватар Тимофей Беляков

Тимофей Беляков

Автор

20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.