Прошлогодний флагман Samsung Galaxy стал жутко невыгодным. Лучше взять другую модель бренда
Или присмотреться к альтернативам от других производителей.
Заметили, что Samsung Galaxy S20 дешевеет гораздо медленнее других экс-флагманов вендора. Пока средний прайс «плюса» и «ультры» падает на 12-15 тысяч за месяц, цена стартового флагмана в среднем снижается лишь на 4 штуки.

И сейчас младшая «двадцатка» не самый выгодный девайс серии. Ее стартовый прайс — 48,5 косарей. На удивление, расценки S20+ начинаются от 47,2 кэса. А плюс-версия лучше по трем показателям.
Во-первых, у нее больше дисплей — 6,7 дюйма против 6,2 у S20. На таком большом экране очень удобно потреблять контент — смотреть фильмы, ролики на YouTube или просто играть.

Во-вторых, у среднего флагмана есть 4-ый модуль камеры — ToF-сенсор. Он нужен для улучшения съемки в портретном режиме. На самом деле этот объектив практически бесполезен, потому что софт отлично справляется с этим.
В-третьих, у «плюса» заметно больше аккум — 4500 mAh против 4K у «двадцатки». Автономность — одна из главных проблем S20. Аппарат живет лишь 5-6 часов работы экрана, а S20+ — 7-8 часов.

В остальном устройства одинаковые. Они оборудованы 120-герцовыми OLED-матрицами с QuadHD-разрешением, провальным чипсетом Exynos 990, 8/128 гигами памяти, трио камер на 12+64+12 Мп, влагозащитой IP68 и 25-ваттной зарядкой.

Вердикт: хватать Galaxy S20 стоит лишь в том случае, если вам нужен компактный гаджет. Тогда лучше ждать акций, а не брать по фуллпрайсу: к примеру, недавно смарт можно было взять меньше, чем за 40 тысяч. Но все акционные экземпляры быстро разобрали — такие потрясные сейлы долго не живут. Чтобы не пропустить выгодные предложения, подписывайтесь на наш Телеграм-канал, в которым мы обязательно уведомим о самых выгодных скидках не только на этот Galaxy, но и на многие другие девайсы.

Если вам нужен больший экран и отсутствие траблов с автономностью, то лучше взять прокачанную версию — так вы еще и дополнительно сэкономите несколько штук.
Ну а для тех, кому важна производительность смартфона (проц Exynos 990 слабее всех конкурентов), мы нашли два крутых варианта — Asus ZenFone 7 и OnePlus 8 Pro. Первый аппарат комплектуется 90-герцовой безрамочной AMOLED-панелью, поворотным трио камер на 64+12+8 Мп и огромной батареей на 5K mAh. Второе устройство имеет при себе 120-герцовый OLED-экран, влагозащиту IP68 и классную оболочку OxygenOS. Оба гаджета оборудованы прошлогодним топовым чипом Snapdragon 865. Все нужные ссылки оставим ниже.
